Cheesecake al limone

Ricetta cheesecake al limone
di
Cheesecake 2018-06-12T18:33:58+02:00
Cheesecake al limone

Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. :D L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.

La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! :)

Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! :)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per la cheesecake al limone
Per la base:
  • 300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
  • 150 g di burro
  • buccia di limone grattugiata
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake al limone
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

Prepaparazione passo 2
2

ed unitelo ai biscotti.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo.

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo yogurt greco.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Fate bollire panna con la buccia di limone

Prepaparazione passo 9
9

e latte e scioglietevi la gelatina.

Prepaparazione passo 10
10

Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

preparate la copertura al limone.

Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 13
13

Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.

Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone.

Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 46 commenti a "Cheesecake al limone"

(media voti:5 su 46 commenti)
  1. ciao federica! si mescola con il latte e si scalda, per sciogliere la gelatina, quindi non va montata. ^_^

  2. Ciao elena!
    Mi sto cimentando con la ricetta di questo cheseecake,dopo aver fatto e adorato quasi tutte le tue versioni :)…domanda…ma la panna va montata prima di mischiarla o la mischio liquida?
    Grazie

  3. fammi sapere quale preferiscono! 😀

  4. Grazie Elena,appena posso la preparerò ,sono sicura che verrà buonissima come quella alle fragole,fa impazzire tutti!

  5. ciao maria, errore di battitura, solo panna! 🙂

  6. Ciao,dopo aver fatto la tua cheesecake alle fragole vorrei provare questa al limone.Ho una domanda però :negli ingredienti non c’è il latte,ma panna di latte ,ma nel procedimento si!

TOP