Cheesecake al limone
Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. :D L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.
La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! :)
Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! :)
Buona giornata a tutti!
- 300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
- 150 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- 500 g di mascarpone
- 160 g di zucchero
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt greco o bianco
- 250 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- buccia di limone intera
- 300 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 60 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 30 g di fecola di patate
1
Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello. |
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ed unitelo ai biscotti. |
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Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo. |
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In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone. |
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Aggiungete il formaggio fresco. |
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Aggiungete lo yogurt greco. |
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Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti. |
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Fate bollire panna con la buccia di limone |
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e latte e scioglietevi la gelatina. |
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Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente. Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino. |
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Mettete il cheesecake in frigo per tre ore. preparate la copertura al limone. Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone. |
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Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta. |
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Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta. |
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Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone. Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. :) |
ciao federica! si mescola con il latte e si scalda, per sciogliere la gelatina, quindi non va montata. ^_^
Ciao elena!
Mi sto cimentando con la ricetta di questo cheseecake,dopo aver fatto e adorato quasi tutte le tue versioni :)…domanda…ma la panna va montata prima di mischiarla o la mischio liquida?
Grazie
fammi sapere quale preferiscono! 😀
Grazie Elena,appena posso la preparerò ,sono sicura che verrà buonissima come quella alle fragole,fa impazzire tutti!
ciao maria, errore di battitura, solo panna! 🙂
Ciao,dopo aver fatto la tua cheesecake alle fragole vorrei provare questa al limone.Ho una domanda però :negli ingredienti non c’è il latte,ma panna di latte ,ma nel procedimento si!