Cheesecake al limone

Ricetta cheesecake al limone
di
Video ricette 2025-06-25T13:31:13+02:00
Cheesecake al limone

Il cheesecake al limone senza cottura è il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre. E’ fresca, cremosa e con un profumo incredibile, un mix tra delizia al limone e kinder paradiso.

Per la ricetta è necessario usare la gelatina per far addensare il tutto, se volete evitarla, potete o utilizzare l’agar agar oppure fare delle monoporzioni in bicchiere, montando la panna ed incorporandola con una spatola (invece di scaldarla, ovviamente).

Con lo stesso procedimento potete preparare un cheesecake fredda all’arancia, al mandarino o agli agrumi che preferite. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la cheesecake al limone
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Per decorare:
Come fare la cheesecake al limone
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer

Prepaparazione passo 2
2

e tritateli molto finemente. Aggiungete il burro fuso e amalgamate.

Prepaparazione passo 3
3

Per finire, aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22cm e mettete della carta da forno alla base.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il composto di biscotti nello stampo

Prepaparazione passo 6
6

e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola mettete mascarpone, ricotta, yogurt greco e zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Amalgamate il tutto con fruste elettriche o a mano.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete la gelatina a reidratare in acqua fredda per qualche minuto

Prepaparazione passo 10
10

e poi strizzatela.

Prepaparazione passo 11
11

In un pentolino versate la panna con la buccia di limone. Scaldate fino a sfiorare il bollore. Aggiungete la gelatina e mescolate finché non si sarà sciolta.

Prepaparazione passo 12
12

Versate il composto nella ciotola con i formaggi, filtrandolo per eliminare la buccia di limone.

Prepaparazione passo 13
13

Amalgamate con le fruste e versate il composto nello stampo. Livellate agitando leggermente la tortiera e mettete in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 14
14

In un pentolino mettete zucchero, maizena, buccia e succo di limone e acqua. Mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete due gocce di colorante alimentare.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete per qualche minuto fino ad addensare leggermente e versate nello stampo. Livellate agitando la tortiera e fate riposare in frigo per altre due ore.

Prepaparazione passo 17
17

Decorate la cheesecake con fettine di limone e foglioline di menta.

Ed ecco una bella fetta di cheesecake. Qui di seguito trovate anche la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 46 commenti a "Cheesecake al limone"

(media voti:5 su 46 commenti)
  1. ciao federica! si mescola con il latte e si scalda, per sciogliere la gelatina, quindi non va montata. ^_^

  2. Ciao elena!
    Mi sto cimentando con la ricetta di questo cheseecake,dopo aver fatto e adorato quasi tutte le tue versioni :)…domanda…ma la panna va montata prima di mischiarla o la mischio liquida?
    Grazie

  3. fammi sapere quale preferiscono! 😀

  4. Grazie Elena,appena posso la preparerò ,sono sicura che verrà buonissima come quella alle fragole,fa impazzire tutti!

  5. ciao maria, errore di battitura, solo panna! 🙂

  6. Ciao,dopo aver fatto la tua cheesecake alle fragole vorrei provare questa al limone.Ho una domanda però :negli ingredienti non c’è il latte,ma panna di latte ,ma nel procedimento si!

TOP