Grazie a proprietà innate come la delicatezza e la cremosità, la ricotta si erge ad essere uno dei prodotti più versatili da utilizzare in cucina.
La ricotta, difatti, riesce ad essere ottimale sia per la preparazione di primi che di secondi, nonchè di dolci. Probabilmente è uno dei pochi alimenti che potrebbe tranquillamente esser presente dall’antipasto al dessert.
Sin dall’antichità le varie regioni inventavano ricette con ricotta fresca, siano esse ricette dolci o tendenti al rustico.
A seconda della varietà, troverete ricette con ricotta di bufala, ricette con ricotta di pecora e quant’altro.
La ricotta di siero ha un apporto calorico minore rispetto alle altre e permette la creazione di gustose ricette light con ricotta.
Di seguito troverete torte, primi piatti, antipasti e secondi, dal più classico binomio ricotta e spinaci, a qualcosa di più sfizioso, e non mancheranno ricette veloci e sfiziose per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un piatto goloso.
La lasagna napoletana è un primo piatto tradizionale che non può mancare tra le ricette di Carnevale, e spesso anche [...]
La stella di pandoro è un dolce velocissimo che potete preparare per capodanno, magari con uno dei pandori che probabilmente [...]
La sbriciolata senza uova è una variante della classica sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato. Potete utilizzare la stessa [...]
La sbriciolata ricotta e cioccolato è una ricetta furba, l'ideale per chi ama le crostate ma spesso litiga con la [...]
I paccheri fritti sono un antipasto golosissimo, che qui a Napoli sta spopolando in molte pizzerie. Per chi non lo [...]
Preparare i cannelloni con questo caldo può essere una vera tortura: solo l'idea di accendere il forno potrebbe far desistere [...]
La frittata di ricotta e zucchine è un'idea facile e veloce per la cena, da preparare anche in anticipo. La [...]
La torta salata con spinaci e uova sode è una ricetta che potete proporre per Pasqua, che ricorda un po' [...]
La crostata con ovetti di cioccolato è un dolce che potete preparare sia per utilizzare gli ovetti avanzati, ma anche [...]
Le zeppole di ricotta che vi propongo oggi sono una ricetta furba, senza uova nè lievito di birra. Sono perfette [...]