Pan di spagna






40 min

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Il pan di spagna è una ricetta di base tra le più utilizzate in pasticceria, e visto il suo sapore delicato, il pan di spagna si presta ad essere farcito nei modi più disparati.
La ricetta originale del pan di spagna è senza lievito, per averlo alto e soffice bisogna montare a lungo le uova, così da renderle ben areate.
Potete aromatizzarlo con buccia d’arancia, limone o vaniglia, a seconda del dolce dove andrete ad utilizzarlo.
Vi consiglio di usare le uova grandi, per evitare che l’impasto sia poco soffice; nel caso vediate che aggiungendo la farina al composto di tuorli e zucchero diventi troppo duro, aggiungete solo metà della farina al composto, poi incorporate gli albumi, e alla fine il resto della farina. :) Sul sito trovate anche la ricetta del pan di spagna bimby.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il pan di spagna
- 6 uova grandi (separate tuorli ed albumi)
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- buccia di limone
Grande! Non lo sapevo, grazie. Proverò
rosa il pan di spagna originale si fa senza lievito, resta gonfio grazie all’aria presente nelle uova montate. 🙂
…..ma senza lievito?!
grazie a te maria! 😀