Il mascarpone è uno dei prodotti derivanti dal latte più conosciuto nel nostro paese. Grazie al suo sapore non proprio definito, riesce ad essere perfetto per tante ricette salate e/o dolci.
Legalmente il mascarpone è da considerarsi un formaggio, nonostante non abbia le maggiori caratteristiche che contraddistinguono i vari tipi di formaggi.
E’ possibile creare ricette semplici con mascarpone, sia crudo che cotto, se si è in debito di tempo può essere un ingrediente fondamentale per preparare qualche ricetta veloce.
La versatilità di questo alimento, permette di utilizzare il mascarpone sia per un primo piatto che con una semplice pasta sfoglia o, all’occorrenza, una torta, magari con la nutella.
Di sicuro con l’utilizzo del mascarpone otterrete piatti gustosi, siano essi dolci o salati. Nonostante non sia propriamente un prodotto light, ogni tanto uno strappo alla regola bisogna concederselo.
La cream tart è un dolce originale, perfetto per festeggiare una ricorrenza speciale, che sia un compleanno, un anniversario o, [...]
La torta kinder cereali è stato il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre, che ha una [...]
Il cheesecake al tiramisù è un dolce senza uova crude e senza cottura perfetto per chi ama il tiramisù e [...]
Il tiramisù con pan di stelle è una ricetta facile e veloce per tutte le volte che avete voglia di [...]
La millefoglie cravatta è un'idea bella e golosa per la festa del papà. Io l'ho farcita con una doppia mousse: [...]
La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]
La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio facile da preparare, senza uova e golosissimo. Vi basteranno pochissimi ingredienti [...]
I cupcake al tiramisù sono il dolcetto perfetto per chi, come mio fratello, è caffè e tiramisù dipendente. Io amo [...]
I tartufini al pandoro sono dei dolcetti facilissimi da preparare, un'idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Con lo stesso [...]
Il rotolo di pandoro è un'idea super golosa per Natale, ma anche per dopo le feste, quando abbiamo il pandoro [...]