Mi presento…

 

Ordunque, mi chiamo Elena, ho 34 anni e vivo a Napoli. 🙂
Fin da piccola, nelle grandi occasioni, ma anche spesso di domenica, sono stata affascinata dal vedere mia zia cucinare; ho iniziato dandole una mano e poi man mano ho cominciato a sperimentare da sola, iniziando a fare dolci a dodici anni, più come meccanismo di autodifesa (a casa mia nessuno sa cucinare bene :P) che per il piacere di mangiarli.

Nel 2007 ho aperto questo blog di cucina, inizialmente solo per poter mettere sul web le ricette con foto passo passo di quello che preparavo ogni giorno a casa. Poi un po’ alla volta è diventato parte integrante delle mie giornate, uno stimolo a migliorare sempre di più, una fonte continua di soddisfazioni grazie a tutte le persone che mi seguono. 🙂

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina.

Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. 🙂

Buona navigazione e buon appetito! 🙂

Elena Amatucci

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 1.093 commenti a "Mi presento…"

(media voti:5 su 1093 commenti)
  1. ma grazie a te francesca! 🙂 non li ho mai fatti, solo in versione biscotto! 😀 https://www.gnamgnam.it/2014/12/17/bastoncini-di-zucchero-biscotto.htm

  2. Gentile Elena, volevo semplicemente ringraziarla per tutte le ricette e i consigli. Il suo sito/blog è perfetto, per me. Ho utilizzato e fatto moltissime ricette e piatti da lei suggeriti. Quella che preferisco è la pasta brisè e la torta all’acqua con il limone. Anche se io uso la ricetta vegana base e una volta metto il limone, una volta l’arancia, le fragole, il melograno, il cacao o la pesca. L’ho “data in pasto” anche ai miei alunni di scuola primaria e …miracolo! L’hanno mangiata al posto della merendina confezionata!

    Sono alla ricerca della ricetta dei bastoncini di zucchero….quelli che da noi si chiamavano, “Franfellick” e che ormai nessuno fa più.
    Grazie ancora
    Francesca

  3. ciao Adrema, in homepage trovi in alto la sezione “Ricette preferite”. Se ci clicchi su puoi o registrarti o fare log in, e trovare le ricette che hai già aggiunto. Se ci fossero dei problemi fammi sapere, ho provato ora e mi pare funzioni tutto. Nel caso, scrivimi. 🙂

  4. Salve. Ho trovato delle ricette interessanti, complimenti! Però il sito ha qualche problema, guardi una ricetta e poi devi riprendere tutto da capo. Non si riesce a entrare nelle ricette preferite. Per cortesia se potete sistemare queste piccole cose.
    Grazie

  5. grazie teresa! 🙂

  6. Bravissima! Complimenti!

  7. ciao aurora, puoi provare questa ricetta qui:

    https://www.gnamgnam.it/2016/10/08/crazy-cake.htm utilizzando panna 100% vegetale e farina di riso, ma è ottima anche senza glassa. e partendo da questa ricetta di base qui, puoi sostituire il cacao con altrettanta farina di riso per una versione bianca da aromatizzare a piacere, se non ti creano problemi, magari con delle bucce grattugiate e spremute di agrumi (tipo mandarino o arancia) al posto dell’acqua. fammi sapere come viene. 🙂

  8. Ciao Elena! Mi chiamo Aurora e da poco ho scoperto di essere intollerante a ben 94 alimenti…
    Sapresti inventare un dolce da colazione fatto apposta per me e per persone che abbiano il mio stesso problema?
    Sono allergica a tutti i latticini, alle uova e a tutti i tipi di farina eccetto quella al grano saraceno o di riso. Anche a molti tipi di frutta, per non parlare di burro, strutto e margarina…
    Non so dove sbattere la testa; sul web non ho trovato ancora nulla.
    Conto sul tuo talento!
    Un bacio, Aurora.

  9. mi piacerebbe molto sara! ^_^

  10. ciao mi chiamo sara e come te ho la passione per la cucina hai mai pensato di scrivere un libro con tutte queste ricettine sfiziose

  11. ah, la tv piemontese! allora credo abbiano fatto un cambiamento nel palinsesto, mi dispiace! 🙁

  12. Ciao Elena il canale in cui ti guardavo è gusto.tv e mi dispiace che non c’è più comunque c’è sempre il PC perché con il cellulare non mi trovo tanto ciao

  13. ciao silvana, in tv dove? fammi sapere! 🙂

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP