Ghirlanda di pasta sfoglia

Ricetta ghirlanda di pasta sfoglia
di
Torte salate 2025-12-19T16:23:24+01:00
Ghirlanda di pasta sfoglia

La ghirlanda di pasta sfoglia è un’idea facile ma sfiziosa da servire durante le feste, magari da presentare anche come centrotavola. Potete farcirla come più vi piace, io ho scelto in base a ciò che avevo da consumare in casa, ma potete dare libero sfogo alla fantasia, usando altri salumi, verdure o salmone affumicato.

Se invece amate il dolce, potete farcirla con una crema pasticcera e amarene oppure con ricotta e gocce di cioccolato.

Sul sito trovate tante altre idee per creare il vostro menù di Capodanno, vi basterà dare un’occhiata qui e scegliere i piatti che più vi piacciono.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la ghirlanda di pasta sfoglia
Per decorare:
Come fare la ghirlanda di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 2
2

mettete al centro una ciotola o qualcosa di circolare del diametro di 12 cm circa

Prepaparazione passo 3
3

e disponete ai lati il prosciutto,

Prepaparazione passo 4
4

i funghi

Prepaparazione passo 5
5

e l’emmental a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete il contenitore dal centro

Prepaparazione passo 7
7

e fate 4 tagli.

Prepaparazione passo 8
8

Dividete ogni spicchio in 3 parti.

Prepaparazione passo 9
9

Alla fine avrete 12 spicchi.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete un lembo e piegatelo verso l’esterno.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate

Prepaparazione passo 12
12

fino a terminare tutti gli spicchi.

Prepaparazione passo 13
13

Fissateli conuna fetta di pomodoro.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura.

Prepaparazione passo 15
15

Lasciate raffreddare e nel frattempo ricavate le stelline dall’emmental.

Disponete sulla torta salata con i ciuffetti di rosmarino e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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