Ghirlanda di pasta sfoglia
La ghirlanda di pasta sfoglia è un’idea facile ma sfiziosa da servire durante le feste, magari da presentare anche come centrotavola. Potete farcirla come più vi piace, io ho scelto in base a ciò che avevo da consumare in casa, ma potete dare libero sfogo alla fantasia, usando altri salumi, verdure o salmone affumicato.
Se invece amate il dolce, potete farcirla con una crema pasticcera e amarene oppure con ricotta e gocce di cioccolato.
Sul sito trovate tante altre idee per creare il vostro menù di Capodanno, vi basterà dare un’occhiata qui e scegliere i piatti che più vi piacciono.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di funghi sott'olio
- 100 g di emmental
- 3 pomodorini
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
mettete al centro una ciotola o qualcosa di circolare del diametro di 12 cm circa |
3
e disponete ai lati il prosciutto, |
4
i funghi |
5
e l’emmental a cubetti. |
6
Togliete il contenitore dal centro |
7
e fate 4 tagli. |
8
Dividete ogni spicchio in 3 parti. |
9
Alla fine avrete 12 spicchi. |
10
Prendete un lembo e piegatelo verso l’esterno. |
11
Continuate |
12
fino a terminare tutti gli spicchi. |
13
Fissateli conuna fetta di pomodoro. |
14
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura. |
15
Lasciate raffreddare e nel frattempo ricavate le stelline dall’emmental. |
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Disponete sulla torta salata con i ciuffetti di rosmarino e servite. |

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