Ricette burro

Il burro è un ingrediente fondamentale in molte cucine e la sua consistenza lo rende un ingrediente versatile per molte ricette, dolci e salate.

Il burro può essere utilizzato per ammorbidire e dar sapore ai biscotti e alle torte, oppure per creare una base per la pasta frolla. Ma anche come condimento per verdure, pasta e carne, rendendo i piatti più saporiti e cremosi.

Un altro modo in cui il burro può essere utilizzato è per creare una base per la creme e salse, come la besciamella. Il burro fuso può anche essere utilizzato per arrostire o cuocere, dando al cibo un sapore e una consistenza uniche.

Il burro chiarificato, o “ghee”, è anche un’opzione popolare per la cottura, poiché ha un punto di fumo più elevato rispetto al burro normale.

In definitiva, il burro è un ingrediente essenziale per molte ricette e la sua versatilità lo rende un must-have nella cucina di ogni casa. Sperimentare con il burro in diverse ricette può portare a nuove scoperte culinarie e a piatti deliziosi.

Torta caprese
Torta caprese
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
10
Persone

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La ricetta della torta [...]

Vai alla ricetta
Crostata alla nutella
Crostata alla nutella
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
8
Persone

La crostata alla nutella è un a ricetta classica che mette d'accordo tutti, grandi e piccini. Spesso capita però che [...]

Vai alla ricetta
Brownies
Brownies
2
Difficoltà
50 min
Preparazione
9
Persone

I brownies al cioccolato sono dei dolci americani facili e golosi da preparare, che si prestano tante varianti. Questa è [...]

Vai alla ricetta
Besciamella
Besciamella
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
500
Persone

La besciamella (in francese "bechamel") è una salsa di base facile e veloce da fare, perfetta per preparare la classica [...]

Vai alla ricetta
Torta riso soffiato e cioccolato
Torta riso soffiato e cioccolato
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La torta riso soffiato e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre. Ho fatto [...]

Vai alla ricetta
Torta foresta nera
Torta foresta nera
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
12
Persone

La torta foresta nera è un dolce goduriosissimo a base di cioccolato, amarene e panna, originario della Germania. Come per [...]

Vai alla ricetta
Biscotti al cioccolato bianco
Biscotti al cioccolato bianco
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
20
Persone

I biscotti al cioccolato bianco sono stati la mia colazione per diversi giorni. Quando arriva il caldo, cerco di consumare [...]

Vai alla ricetta
Crostata morbida alla frutta
Crostata morbida alla frutta
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
10
Persone

La crostata morbida alla frutta è un dolce super colorato abbastanza semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto scenografico! [...]

Vai alla ricetta
Risotto agli asparagi
Risotto agli asparagi
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile, molto saporito e semplice sa preparare. Io ci ho aggiunto un [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake kinder pinguì
Cheesecake kinder pinguì
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake kinder pinguì è uno dei dolci pià buoni che abbia mai preparato; a differenza degli altri cheesecake, ho [...]

Vai alla ricetta
TOP