Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Pancakes al cioccolato

I pancakes al cioccolato sono una variante dei pancakes originali, dove ho sostituito un po' della farina con il cacao [...]

Zeppole di San Giuseppe al pistacchio

Le zeppole al pistacchio sono l'altra variante di zeppole di San Giuseppe che ho preparato quest'anno, dopo quelle alla nutella. [...]

Zeppole di San Giuseppe alla nutella

Le zeppole alla nutella sono una variante delle zeppole di San Giuseppe che si preparano a Napoli per la festa [...]

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una variante della pasta frolla classica che potrete utilizzare per realizzare biscotti e crostate. [...]

Crostata mimosa

Nei giorni scorsi ero così presa dalle ricette di Carnevale che non mi sono resa conto che tra una settimana [...]

Frittelle dolci alla nutella

Le frittelle dolci alla nutella sono una ricetta abbastanza veloce perché non bisogna aspettare tempi di lievitazione (e non c’è [...]

Chiacchiere salate

Quest'anno ho deciso di preparare due grandi classici napoletani del periodo di Carnevale, in versione salata. La prima ricetta che [...]

Pignolata messinese

La pignolata è un dolce tipico calabrese e siciliano, che e si prepara a Natale e Carnevale; la ricetta originale [...]

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono una ricetta semplice e golosa, dei veri e propri biscottoni perfetti da inzuppare nel latte [...]

Torta per due a forma di cuore

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non [...]
    TOP