Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Torta caprese al pistacchio

La caprese bianca al pistacchio è una variante della torta caprese al limone che ho preparato qualche anno fa. L'idea [...]

Torta caprese al microonde

La caprese al microonde è un'idea geniale: tutto il gusto della caprese, senza bisogno di accendere il forno. Era da [...]

Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta è un dolce super colorato abbastanza semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto scenografico! [...]

Risotto rucola e gamberi

Il risotto rucola e gamberi è un primo senza glutine, facile ma d'effetto. Il trucco per un risotto saporito è [...]

Arancini salsicce e friarielli

L'altro giorno ho voluto provare una nuova variante di arancini, ad un gusto tutto napoletano: salsicce e friarielli! Ho preparato [...]

Profiteroles alle fragole

I profiteroles alle fragole sono una variante del classico dolce a base dibignè, nonchè la ricetta per la quale ho [...]

Biscotti con cioccolato delle uova di Pasqua

I biscotti con il cioccolato delle uova di Pasqua sono una ricetta facile e veloce per riciclare le vostre uova [...]

Nidi di pasta frolla

I nidi di pasta frolla sono dei dolcetti sfiziosi che potete preparare per Pasqua, magari insieme ai bambini. Per la [...]

Polpettone con uova sode

Il polpettone con le uova sode è un grande classico della domenica, ma potete proporlo anche per il pranzo di [...]

Crostata con ovetti di cioccolato

La crostata con ovetti di cioccolato è un dolce che potete preparare sia per utilizzare gli ovetti avanzati, ma anche [...]
TOP