Ricette burro

Il burro è un ingrediente fondamentale in molte cucine e la sua consistenza lo rende un ingrediente versatile per molte ricette, dolci e salate.

Il burro può essere utilizzato per ammorbidire e dar sapore ai biscotti e alle torte, oppure per creare una base per la pasta frolla. Ma anche come condimento per verdure, pasta e carne, rendendo i piatti più saporiti e cremosi.

Un altro modo in cui il burro può essere utilizzato è per creare una base per la creme e salse, come la besciamella. Il burro fuso può anche essere utilizzato per arrostire o cuocere, dando al cibo un sapore e una consistenza uniche.

Il burro chiarificato, o “ghee”, è anche un’opzione popolare per la cottura, poiché ha un punto di fumo più elevato rispetto al burro normale.

In definitiva, il burro è un ingrediente essenziale per molte ricette e la sua versatilità lo rende un must-have nella cucina di ogni casa. Sperimentare con il burro in diverse ricette può portare a nuove scoperte culinarie e a piatti deliziosi.

Torta per due a forma di cuore
Torta per due a forma di cuore
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
2
Persone

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non [...]

Vai alla ricetta
Kurtoskalacs
Kurtoskalacs
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
5
Persone

Il kürtőskalács è un dolce tipico ungherese, detto anche chimney cake (che significa  “torta camino”) per via della forma. Si [...]

Vai alla ricetta
Biscotti di San Valentino
Biscotti di San Valentino
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

I biscotti di San Valentino che vi propongo oggi sono dei semplici biscotti di pasta frolla a forma di cuore, [...]

Vai alla ricetta
Torta pinguì
Torta pinguì
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
10
Persone

La torta pinguì è stata per un po' la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci [...]

Vai alla ricetta
Cavolfiore gratinato
Cavolfiore gratinato
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Il cavolfiore gratinato al forno è un modo facile e gustoso per far apprezzare il cavolfiore anche a chi in [...]

Vai alla ricetta
Red velvet cake
Red velvet cake
3
Difficoltà
1h 50 min
Preparazione
16
Persone

La red velvet cake (letteralmente "torta di velluto rosso") è un dolce americano abbastanza scenografico di un colore rosso intenso [...]

Vai alla ricetta
Budino di panettone
Budino di panettone
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
3
Persone

Il budino di panettone è una ricetta da annotare per il vostro menu di Natale, o meglio ancora, di Capodanno, [...]

Vai alla ricetta
Risotto funghi e zafferano
Risotto funghi e zafferano
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto funghi e zafferano è un primo piatto facile e gustoso da preparare, e anche bello colorato, che non [...]

Vai alla ricetta
Crostata arrotolata
Crostata arrotolata
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
10
Persone

La crostata arrotolata è una variante un po' più scenografica della classica crostata di marmellata. Il procedimento richiede un po' [...]

Vai alla ricetta
Tortini di cavolo nero e gorgonzola
Tortini di cavolo nero e gorgonzola
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
3
Persone

I tortini di cavolo nero e gorgonzola sono una ricetta che ho amato moltissimo. Avevo un pochino di avanzi da [...]

Vai alla ricetta
TOP