Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Risotto zucca e pancetta

Il risotto zucca e pancetta è un primo facile e veloce da preparare, che sarà apprezzato anche dai più golosi. [...]

Biscotti da inzuppo al cioccolato

I biscotti di inzuppo al cioccolato sono una variante dei biscottoni che ho preparato qualche tempo fa (trovate la ricetta [...]

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un primo molto veloce da preparare, ma buonissimo e con un bel colore giallo, che [...]

Arancini di Carnevale al forno

Dopo aver preparato gli arancini di Carnevale fritti, vi do anche la versione al forno che, vi dirò, ho apprezzato [...]

Rose di Carnevale

Le rose di Carnevale sono una variante delle chiacchiere che si preparano in questo periodo dell'anno. L'impasto è molto simile, [...]

Arancini di Carnevale

Gli arancini dolci di Carnevale sono dei dolcetti tipici marchigiani a base di pasta brioche e buccia d'arancia. La ricetta [...]

Risotto arancia e gamberi

Il risotto arancia e gamberi è un'idea sfiziosa che potete inserire nel vostro menu di San Valentino; se avete i [...]

Biscotti di San Valentino al cioccolato

Oggi vi propongo dei golosi biscotti di San Valentino al cioccolato, per tuti i ciocco-dipendenti. :D Ho preparato una frolla [...]

Castagnole salate

Le castagnole salate sono una variante delle castagnole classiche, i dolcetti fritti che si preparano a Carnevale. Il procedimento è [...]

Biscotti puzzle a forma di cuore

I biscotti puzzle a forma di cuore sono un'idea originale per il giorno di San Valentino. Si tratta di semplici [...]
TOP