Ricette burro

Il burro è un ingrediente fondamentale in molte cucine e la sua consistenza lo rende un ingrediente versatile per molte ricette, dolci e salate.

Il burro può essere utilizzato per ammorbidire e dar sapore ai biscotti e alle torte, oppure per creare una base per la pasta frolla. Ma anche come condimento per verdure, pasta e carne, rendendo i piatti più saporiti e cremosi.

Un altro modo in cui il burro può essere utilizzato è per creare una base per la creme e salse, come la besciamella. Il burro fuso può anche essere utilizzato per arrostire o cuocere, dando al cibo un sapore e una consistenza uniche.

Il burro chiarificato, o “ghee”, è anche un’opzione popolare per la cottura, poiché ha un punto di fumo più elevato rispetto al burro normale.

In definitiva, il burro è un ingrediente essenziale per molte ricette e la sua versatilità lo rende un must-have nella cucina di ogni casa. Sperimentare con il burro in diverse ricette può portare a nuove scoperte culinarie e a piatti deliziosi.

Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake alla nutella è il dolce perfetto per tutti gli amanti della nutella, ma anche per chi cerca una [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake cocco e nutella
Cheesecake cocco e nutella
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake cocco e nutella è diventata subito uno dei dolci preferiti della mia famiglia. D'altronde come si fa a [...]

Vai alla ricetta
Torta cornetto cuore di panna
Torta cornetto cuore di panna
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
12
Persone

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone diversi anni fa, e ricordo che mi piacque talmente tanto [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake al pistacchio
Cheesecake al pistacchio
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake al pistacchio è una torta fredda perfetta per l'estate, o anche semplicemente se ami i pistacchi. La ricetta è [...]

Vai alla ricetta
Torta fredda allo yogurt
Torta fredda allo yogurt
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
12
Persone

La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu' economico e leggero rispetto al cheesecake freddo, [...]

Vai alla ricetta
Paccheri alla vittorio
Paccheri alla vittorio
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

I paccheri alla vittorio sono un primo piatto famoso nato nel ristorante 3 stelle michelin "Da Vittorio", a Bergamo. Seppure [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake al limone
Cheesecake al limone
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake al limone senza cottura è il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre. E' fresca, [...]

Vai alla ricetta
Mini cookies da inzuppare nel latte
Mini cookies da inzuppare nel latte
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
10
Persone

I mini cookies sono un'idea sfiziosa per la colazione, perfetta per chi di prima mattina non ha neanche voglio di [...]

Vai alla ricetta
Tortino dal cuore freddo
Tortino dal cuore freddo
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il tortino dal cuore freddo è una variante del classico flan al cioccolato che si prepara quando fa meno caldo. [...]

Vai alla ricetta
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
10
Persone

La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dai golosauri un po' più grandicelli. [...]

Vai alla ricetta
TOP