Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Torta fior di fragola

La torta fior di fragola è una crostata che ricorda proprio il famoso ghiacciolo. :D Ho preparato una base di [...]

Risotto con burrata

Oggi vi propongo un primo semplice ma buonissimo e con un profumo incredibile: il risotto con burrata. Non ho voluto [...]

Crostata rosa del deserto

La crostata rosa del deserto è un'idea che mi è venuta qualche settimana fa, ripendando ai famosi biscotti con i [...]

Risotto con crema di piselli e calamari

Il risotto con crema di calamari e piselli è un primo di mare goloso e leggero, perfetto per la primavera, [...]

Biscotti per la festa della mamma

I biscotti per la festa della mamma sono dei semplici dolcetti di pasta frolla che potete farcire con nutella o [...]

Biscotti cocco e nutella

I biscotti cocco e nutella sono l'altra ricetta che ho preparato con la pasta frolla al cocco. Sono una variante [...]

Tortino al pistacchio dal cuore caldo

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo è una variante del classico tortino al cioccolato. L'idea mi frullava in testa [...]

Pasta frolla al cocco

La pasta frolla al cocco è una variante della classica pasta frolla. Io l'ho utilizzata per preparare la crostata cocco [...]

Crostata cocco e nutella

La crostata cocco e nutella è stata una delle prime ricette pubblicate sul blog, e dopo quasi 14 anni l'ho [...]

Crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua

Avete ancora un po' di cioccolato delle uova di Pasqua e non volete continuare a mangiarlo come se non ci [...]
TOP