Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Fagottini mele e crema pasticcera

I fagottini mele e crema pasticcera sono un'idea semplice ma golosa per la colazione o la merenda. Potete aromatizzarli con [...]

Risotto panna e zucchine

So che il risotto panna e zucchine farà inorridire i puristi del risotto, ma io a questa ricetta sono particolarmente [...]

Moussaka

Bene, oggi vi presento un piatto greco che per quanto ne so riscuote sempre molto successo (a casa mia così [...]

Cheesecake ai fichi

Il cheesecake ai fichi senza cottura è una di quei dolci che devo togliere quanto prima dal frigo onde evitare [...]

Pasta burro e alici

La pasta burro e alici è un primo piatto facile e veloce dal sapore molto intenso; io l'ho amata, d'altronde [...]

Gateau in padella

Il gateau di patate, in napoletano detto gattò, è un piatto unico che amo molto. D'altronde sono una fan delle [...]

Dessert cocco e cioccolato bianco

Il dessert cocco e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio senza cottura che potete preparare anche il giorno prima; [...]

Purè di carote

Il purè di carote è un contorno facile da preparare, colorato e meno calorico rispetto al classico purè di patate. [...]

Muffin alla frutta

I muffin alla frutta sono un dolce estivo goloso e colorato, un'alternativa alla classica crostata. Ho preparato come base dei [...]

Crostata wafer

La crostata wafer è un dolce senza cottura, perfetto per l'estate. Come base ho usato semplicemente wafer sbriciolati e aggiunto [...]
TOP