Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Biscotti a forma di domino

I biscotti a forma di domino sono un'idea che mi ha dato una mia amica, e non ho saputo resistere, [...]

Salatini al formaggio

I salatini al formaggio sono una ricetta facile e veloce che potete preparare per un aperitivo tra amici o semplicemente [...]

Torta al vino rosso

La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto particolare, che prevede l'utilizzo del vino sia per la [...]

Scaloppine alla senape

Le scaloppine alla senape sono un secondo facile, veloce e sfizioso da preparare, magari per la cena di stasera. Basta [...]

Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una variante del migliaccio napoletano che si prepara a Carnevale. Si tratta di un dolce [...]

Castagnole ripiene di nutella

Le castagnole alla nutella sono una variante ancora più golosa delle castagnole di Carnevale. Si tratta di dolcetti fritti ricoperti [...]

Lettere d'amore salate

Le lettere d'amore salate sono la versione rustica dei biscotti di pasta frolla che ho fatto qualche tempo fa. Come [...]

Ciambella red velvet

La red velvet cake è uno dei miei dolci preferiti, e quando arriva San Valentino provo a darle una forma [...]

Crostata nutella biscuits

Ve li ricordate i nutella biscuits di qualche settimana fa? Stavolta ho provato la versione crostata, aggiungendo inoltre la farina [...]

Whoopie a forma di cuore

I whoopie sono dei dolcetti al cacao ripieni di una golosa crema al formaggio. Ma basta poco a trasformarli in [...]
    TOP