Crema pasticcera

Ricetta crema pasticcera
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Video ricette 2022-04-12T10:00:13+02:00
Crema pasticcera

 

La crema pasticcera è una ricetta a base di latte, tuorli e zucchero che si presta a tante varianti e ricette. La si può aromatizzare alla vaniglia, con buccia di limone, di arancia, cannella e così via, a seconda dei vostri gusti.

Sul sito trovate il procedimento per preparare la crema pasticcera con il bimby, ma anche le versioni al cioccolato e vegan senza uova. Mentre per la ricetta senza glutine, vi basterà sostituire la farina con della fecola di patate.

Una volta preparata, potete divertirvi ad usarla per dolci, crostate e torte, magari prendendo spunto da qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema pasticcera
Come fare la crema pasticcera
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone o il baccello di vaniglia, dopo averlo inciso.

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino del latte che avete messo a scaldare.

Prepaparazione passo 3
3

Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte filtrato. Se necessario, filtrate tutto il prima di cuocere, per controllare se ci sono eventuali grumi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta.

Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto, oppure potete scegliere di lasciarla nel pentolino con qualche fiocchetto di burro in superficie o cospargerla di zucchero a velo. Questi tre metodi servono per evitare che si formi la pellicola in superficie. Ed ecco la mia crema pasticcera pronta per essere utilizzata.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Consigli:

Bastano pochi consigli per preparare un'ottima crema pasticcera:

1) va mescolata continuamente in cottura, con un cucchiaio di legno o una frusta (senza incorporare aria);

2) usate sempre uova freschissime!

3) non fatela cuocere troppo, per evitare che diventi troppo densa.

4) una volta spento il fuoco, o aggiungete dei fiocchetti di burro o trasferite su un piatto piano e coprite con pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina in superficie. :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 47 commenti a "Crema pasticcera"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. grazie sofia. 🙂

  2. Ciao! Io ho usato amido invece della farina.
    È venuta davvero molto buona,è la prima volta che mi viene così buona.
    Io metterei qualcosa in meno di zucchero,ma questo va a gusti.Ottima ricetta!

  3. ciao Biagio, puoi diminuire lo zucchero se preferisci, per la densità puoi cuocerla leggermente meno. 🙂

  4. Buongiorno,
    È venuta veramente troppo dolce e densa.
    Le dosi per me non vanno bene.
    Inoltre la farina va sostituita con la maizena o l’amido di mais.

  5. grazie angelo! ^_^

  6. Ottima l idea per la crema diplomatica

  7. grazie elisabetta. 🙂

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