Cheesecake al tiramisu’

Il cheesecake al tiramisù è un dolce senza uova crude e senza cottura perfetto per chi ama il tiramisù e vuole provare un cheesecake diverso dal solito. Ho decorato i lati con i savoiardi, per richiamare il dolce tradizionale, e questo lo rende adatto anche ad una festa di compleanno, magari utilizzando qualche stencil particolare per scrivere qualcosa col cacao. Sul sito trovate anche la versione con il bimby!
Buon inizio di settimana a tutti. :*
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 125 ml di yogurt al caffè
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 50 ml di caffè
1
Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello. |
2
Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. |
3
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno. |
4
Tagliate i savoiardi a metà. |
5
Bagnateli nel caffè (senza inzupparli troppo!) e metteteli in piedi lungo il bordo. |
6
Mettete in frigo. Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti. |
7
Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire. |
8
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
9
Aggiungete il formaggio fresco. |
10
Aggiungete lo yogurt al caffè. |
11
Aggiungete il caffè con la gelatina, mescolando velocemente. |
12
Aggiungete la panna di latte montata. |
13
Versate nello stampo del cheesecake. |
14
Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno. Spolverate con il cacao amaro |
e servite una bella fetta di cheesecake al tiramisu’. :) |
Si può congelare?
non l’ho mai fatto, prova a fare una prova con una fetta e vedi il risultato una volta scongelato. 🙂
La ricetta è ottima, è la seconda volta che la faccio e gli ospiti si stanno ancora leccando i baffi 🙂
grazie cinzia! ^_^
L’ho fatta senza savoiardi intorno e mischiando il mascarpone con metà formaggio di capra ( causa prova costume imminente :-/). Beh, il mio compagno ne ha fatto sparire più di metà in due giorni …una fetta è ancora nascosta in frigo tutta per me:-))). Ottima e molto fresca.
figurati! ^_^
Grazie mille Elena
kati sìsì, puoi usare la ricotta, verrà buono ugualmente! anche 250g! 🙂
Ciao Elena, ho preparato questo Cheesecake tempo fa in occasione del compleanno di mia nipote,ed è buonissimo,adesso vorrei rifarlo xò mia sorella ha problemi ad accettare il philadelphia nei dolci (non sa cosa si perde) e quindi vorrei sostituirlo con la ricotta, cosa dici verrebbe buono lo stesso?? E la dose di ricotta sarebbe la stessa del philadelphia?
direi che è piu’ simile al tiramisù classico! io preferisco senza, non amo il sapore dell’uovo crudo e così dovrebbe durare piu’ tempo! ma è questione di gusti, credo fosse squisita anche nell’altra versione! ^_^
Ciao Elena, un mio amico l’ha fatta ed ha portato delle modifiche… ha tolto lo yogurt ed ha aggiunto le uova (separati tuorli da albumi) ed ha messo la panna non montata… devo dire che gli è venuta squisita… tu cosa ne pensi del fatto che abbia messo le uova?
ciao e grazie
mettila comunque! 🙂