Cheesecake al tiramisù

Ricetta cheesecake al tiramisù
di
Video ricette 2024-06-17T14:34:13+02:00
Cheesecake al tiramisù
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake al tiramisù è un dolce senza uova crude e senza cottura perfetto per chi ama il tiramisù e vuole provare un cheesecake diverso dal solito. Inoltre basta poco per decorarlo in maniera carina ed avere anche una bella torta di compleanno estiva.

Io ho decorato i lati con i savoiardi, per richiamare il dolce tradizionale, ed ho appoggiato sopra dei cucchiaini prima di aggiungere il cacao, così da avere un effetto stencil facile e veloce.

Sul sito trovate anche la versione con il bimby, mentre in fondo c’è la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la cheesecake al tiramisù
Per la base e i lati:
Per la farcia al formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso e mescolate per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate i savoiardi a metà.

Prepaparazione passo 5
5

Bagnateli appena appena nel caffè (senza inzupparli troppo!)

Prepaparazione passo 6
6

e metteteli in piedi lungo il bordo. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola lavorate zucchero, mascarpone, formaggio spalmabile e yogurt.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Strizzatela, scioglietela nel caffè bollente e versate nella crema di formaggi.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 11
11

Versate nello stampo del cheesecake. Livellate con una spatola.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno. Trasferite in un piatto da portata. Disponete i cucchiaini

Prepaparazione passo 13
13

e decorate col cacao.

Prepaparazione passo 14
14

Sollevate i cucchiaini, aggiungete dei chicchi di caffè ed ecco pronto il vostro cheesecake al tiramisù.

A questo punto non di vi resta che servire.

Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 92 commenti a "Cheesecake al tiramisù"

(media voti:5 su 92 commenti)
  1. Si può congelare?

    • non l’ho mai fatto, prova a fare una prova con una fetta e vedi il risultato una volta scongelato. 🙂

  2. La ricetta è ottima, è la seconda volta che la faccio e gli ospiti si stanno ancora leccando i baffi 🙂

  3. grazie cinzia! ^_^

  4. L’ho fatta senza savoiardi intorno e mischiando il mascarpone con metà formaggio di capra ( causa prova costume imminente :-/). Beh, il mio compagno ne ha fatto sparire più di metà in due giorni …una fetta è ancora nascosta in frigo tutta per me:-))). Ottima e molto fresca.

  5. figurati! ^_^

  6. Grazie mille Elena

  7. kati sìsì, puoi usare la ricotta, verrà buono ugualmente! anche 250g! 🙂

  8. Ciao Elena, ho preparato questo Cheesecake tempo fa in occasione del compleanno di mia nipote,ed è buonissimo,adesso vorrei rifarlo xò mia sorella ha problemi ad accettare il philadelphia nei dolci (non sa cosa si perde) e quindi vorrei sostituirlo con la ricotta, cosa dici verrebbe buono lo stesso?? E la dose di ricotta sarebbe la stessa del philadelphia?

  9. direi che è piu’ simile al tiramisù classico! io preferisco senza, non amo il sapore dell’uovo crudo e così dovrebbe durare piu’ tempo! ma è questione di gusti, credo fosse squisita anche nell’altra versione! ^_^

  10. Ciao Elena, un mio amico l’ha fatta ed ha portato delle modifiche… ha tolto lo yogurt ed ha aggiunto le uova (separati tuorli da albumi) ed ha messo la panna non montata… devo dire che gli è venuta squisita… tu cosa ne pensi del fatto che abbia messo le uova?
    ciao e grazie

  11. mettila comunque! 🙂

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