Cheesecake al limone

Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. :D L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.
La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! :)
Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! :)
Buona giornata a tutti!
- 300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
- 150 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- 500 g di mascarpone
- 160 g di zucchero
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt greco o bianco
- 250 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- buccia di limone intera
- 300 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 60 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 30 g di fecola di patate
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Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello. |
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ed unitelo ai biscotti. |
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Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo. |
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In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone. |
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Aggiungete il formaggio fresco. |
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Aggiungete lo yogurt greco. |
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Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti. |
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Fate bollire panna con la buccia di limone |
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e latte e scioglietevi la gelatina. |
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Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente. Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando ulteriormente con un colino. |
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Mettete il cheesecake in frigo per tre ore. preparate la copertura al limone. Setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone. |
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Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta. |
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Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta. |
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Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone. Ponete in frigo mezz’ora e servite il cheesecake la limone. :) |
ciao federica! si mescola con il latte e si scalda, per sciogliere la gelatina, quindi non va montata. ^_^
Ciao elena!
Mi sto cimentando con la ricetta di questo cheseecake,dopo aver fatto e adorato quasi tutte le tue versioni :)…domanda…ma la panna va montata prima di mischiarla o la mischio liquida?
Grazie
fammi sapere quale preferiscono!
Grazie Elena,appena posso la preparerò ,sono sicura che verrà buonissima come quella alle fragole,fa impazzire tutti!
ciao maria, errore di battitura, solo panna!
Ciao,dopo aver fatto la tua cheesecake alle fragole vorrei provare questa al limone.Ho una domanda però :negli ingredienti non c’è il latte,ma panna di latte ,ma nel procedimento si!