Cheesecake alle fragole

Il cheesecake alle fragole che ho preparato ieri è stato giudicato da chi l’ha assaggiato il piu’ buono che abbia mai preparato! :D Ho apportato una piccola modifica alla mia ricetta del cheesecake, sostituendo il formaggio fresco tipo philadelphia con della ricotta, per avere un sapore piu’ delicato. :)
Il cheesecake alle fragole puo’ essere una favolosa torta di compleanno, se decorata in maniera particolare: io ho usato fragole a pezzetti e scagliette di cioccolato bianco, semplice ma d’effetto! Se vi piace l’idea, potete arricchire anche la crema di formaggi aggiungendoci delle fragole a pezzetti. :)
Cercate di comprare delle fragole belle mature e dolci, e se riuscite, utilizzate la panna di latte, molto piu’ delicata rispetto a quella classica da montare. Se proprio non la trovaste, allora potete usare la vegetale. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di biscotti (io ho usato quelli al limone)
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 250 ml di yogurt alle fragole
- 250 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 300 g di fragole (più extra per decorare)
- 80 g di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di acqua
1
Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto alimentare e schiacciandoli con un matterello, fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso. |
2
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm foderato di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
3
In una ciotola lavorate zucchero e mascarpone. |
4
Aggiungete lo yogurt. |
5
Aggiungete la ricotta, dopo averla setacciata (io l’ho passata allo schiacciapatate :D ). |
6
Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda. |
7
Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. |
8
Aggiungete la panna con la gelatina al composto di formaggi e mescolate velocemente. |
9
Versate nello stampo a cerniera (io di solito filtro tutto con un colino :) ). |
10
Mettete in frigo per tre ore. Trascorso tale tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. |
11
Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti. Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullate il tutto e ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini. Scioglietevi la gelatina e spegnete. |
12
Lasciate intiepidire qualche minuto e trasferite nello stampo (controllate sempre prima che la superficie del cheesecake si sia rappresa!). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete il cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra ora (la gelatina in superficie deve rapprendersi!). |
13
Decorate il vostro cheesecake alle fragole a piacere, io ho usato fragole e qualche scaglietta di cioccolato bianco. :) |
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Chi ne vuole una fetta? :D |
Ciao tesoro, è sempre bello leggerti! <3 e sono felice di essere sempre in qualche modo insieme a voi. ^_^
Ciao Elena sono IsaQ. Ti scrivo sempre meno ma o qui o su fb un occhio te lo butto sempre. Ti scrivo x dirti che gli anni passano, i problemi vanno e vengono ed i figli crescono. Negli anni questa tua ricetta l’ho replicata 1000volte e sappi che anche il mio secondo bimbo x il suo 5 compleanno mi ha domandato di preparargli questa torta. Insomma i miei figli la adorano! Sei nei ns cuori! Un abbraccio
ouh! 🙁
Ahimè nn ho avuto coraggio di servirla. Anche perché, diciamolo,la cheesecake il GG dopo è buona ma se si aspetta ancora un altro GG, è ancor meglio!!!
ciao isa, purtroppo ho letto solo ora! ma credo tu non abbia avuto problemi. 😀
Elena help!!
Ho fatto questa cheesecake con successo nn so quanto volte ma mai x il GG stesso. L’ ho messa in frigo alle 15.30,a tuo parere riesco a servirla stasera stessa x le 21?? Grazie! Ho una cena improvvisata e volevano questo dolce
maria puoi o lasciare così, ed otterrai un dolce leggermente più basso, oppure aumentare di un quarto. 🙂
Per una tortiera da 26 cm devo raddoppiare?