Cheesecake fredda

La cheesecake fredda è una ricetta che amo particolarmente, uno dei miei cavalli di battaglia. Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare (se escludiamo il riposo in frigo ovviamente). Una volta pronto, potete decidere di decorare tutto il dolce oppure le singole fette, con diversi gusti.
Questa è la ricetta base del cheesecake senza cottura, dove ho usato lo yogurt alla vaniglia che è abbastanza neutro. Se già decidete in anticipo di servirlo con un solo tipo di guarnizione, potete adattare anche il gusto dello yogurt: fragole, cocco, caffè e così via.
Sul sito trovate tante ricette di cheesecake tutte da provare! E in fondo, c’è la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*
- 300 g biscotti digestive
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt al gusto che preferite
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- nutella , caramello, frutta, etc
1
Tritate finemente i biscotti con un mixer oppure mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli col matterello. Aggiungete il burro fuso. |
2
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo carta da forno alla base e ai lati. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero. |
4
Aggiungete il formaggio spalmabile. |
5
Aggiungete lo yogurt. |
6
Meettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. |
7
Strizzatela e scioglietela nella panna bollente. |
8
Versate un poco alla volta nel composto di formaggi, lavorando sempre con le fruste. |
9
Versate nella tortiera e fate riposare in frigo per tre ore. |
10
Trasferite il cheesecake freddo in un piatto da portata. |
A questo punto potete decidere se decorare l’intera torta oppure guarnire ogni singola fetta con gusti diversi. Ed ecco la video ricetta: |
Ciao,
perchè usi la panna? non è suff il mascarpone come formaggio grasso? Secondo te posso toglierla? grazie
Perchè la prima ricetta che feci anni fa, la prevedeva montata, ma poi ho iniziato ad usarla liquida perchè tanto l’effetto finale era comunque compatto. 🙂 Se vuoi puoi sostituirla con altrettanto latte. ^_^
grazie raffaella! ^_^
Buonissims
ciao terry! puoi seguire questa ricetta qui: http://www.gnamgnam.it/2014/03/17/cheesecake-alle-fragole.htm e per la copertura puoi scegliere quello che preferisci. ^_^
carmi è piu’ o meno simile, io ti consiglio di provarla così com’è! se poi la trovi troppo acida, puo sostituire lo yogurt con altrettanta ricotta. ^_^
Ciao Elena 🙂 ho sempre usato come crema del cheesecake quella che tu uscì nel cheesecake con il caramello, ovvero con Philadelphia latte condensato e panna, e di questo cheesecake mi piace molto il fatto che la crema sia molto cremosa e dolce, poiché non mi piace il retrogusto acido dei formaggi. Ma questa cheesecake mi ispira tantissimo e se tu dici che è spettacolare non posso che provarla. Ma la crema è pure dolce come quella dell altro cheesecake o è più acida? Grazie mille
Ciao Elena. Complimenti per la tua passione, che è anche la mia.
Ti chiedo aiuto perchè stò diventando scema cercando una ricetta di cheesecake fatto con lo yogurt, il mascarpone e la ricotta.
Se per caso te ce l’hai, me la passeresti per cortesia.
Un bacio dal Mugello. (Firenze)
Grazie della gentile risposta,
terry