Cheesecake fredda

Ricetta cheesecake fredda
di
Video ricette 2023-03-27T13:03:48+02:00
Cheesecake fredda

La cheesecake fredda è una ricetta che amo particolarmente, uno dei miei cavalli di battaglia. Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare (se escludiamo il riposo in frigo ovviamente). Una volta pronto, potete decidere di decorare tutto il dolce oppure le singole fette, con diversi gusti.

Questa è la ricetta base del cheesecake senza cottura, dove ho usato lo yogurt alla vaniglia che è abbastanza neutro. Se già decidete in anticipo di servirlo con un solo tipo di guarnizione, potete adattare anche il gusto dello yogurt: fragole, cocco, caffè e così via.

Sul sito trovate tante ricette di cheesecake tutte da provare! E in fondo, c’è la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la cheesecake fredda
Per la base del cheesecake:
Per la crema al formaggio:
Per la guarnizione:
Come fare la cheesecake fredda
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer oppure mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli col matterello. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo carta da forno alla base e ai lati. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il formaggio spalmabile.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Meettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Strizzatela e scioglietela nella panna bollente.

Prepaparazione passo 8
8

Versate un poco alla volta nel composto di formaggi, lavorando sempre con le fruste.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nella tortiera e fate riposare in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite il cheesecake freddo in un piatto da portata.

A questo punto potete decidere se decorare l’intera torta oppure guarnire ogni singola fetta con gusti diversi.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 227 commenti a "Cheesecake fredda"

(media voti:4.9 su 227 commenti)
  1. Ciao,
    perchè usi la panna? non è suff il mascarpone come formaggio grasso? Secondo te posso toglierla? grazie

    • Perchè la prima ricetta che feci anni fa, la prevedeva montata, ma poi ho iniziato ad usarla liquida perchè tanto l’effetto finale era comunque compatto. 🙂 Se vuoi puoi sostituirla con altrettanto latte. ^_^

  2. grazie raffaella! ^_^

  3. Buonissims

  4. ciao terry! puoi seguire questa ricetta qui: http://www.gnamgnam.it/2014/03/17/cheesecake-alle-fragole.htm e per la copertura puoi scegliere quello che preferisci. ^_^
    carmi è piu’ o meno simile, io ti consiglio di provarla così com’è! se poi la trovi troppo acida, puo sostituire lo yogurt con altrettanta ricotta. ^_^

  5. Ciao Elena 🙂 ho sempre usato come crema del cheesecake quella che tu uscì nel cheesecake con il caramello, ovvero con Philadelphia latte condensato e panna, e di questo cheesecake mi piace molto il fatto che la crema sia molto cremosa e dolce, poiché non mi piace il retrogusto acido dei formaggi. Ma questa cheesecake mi ispira tantissimo e se tu dici che è spettacolare non posso che provarla. Ma la crema è pure dolce come quella dell altro cheesecake o è più acida? Grazie mille

  6. Ciao Elena. Complimenti per la tua passione, che è anche la mia.
    Ti chiedo aiuto perchè stò diventando scema cercando una ricetta di cheesecake fatto con lo yogurt, il mascarpone e la ricotta.
    Se per caso te ce l’hai, me la passeresti per cortesia.
    Un bacio dal Mugello. (Firenze)
    Grazie della gentile risposta,

    terry

TOP