Come pesare senza bilancia

 

Certe volte può capitare di dover pesare gli ingredienti senza bilancia; in questa pagina potete trovare gli ingredienti che si usano più spesso in cucina ed i grammi corrispondenti ad un cucchiaino, un cucchiaio e un bicchiere.

Ho pesato personalmente gli ingredienti, quindi vi do alcune indicazioni:

 

-Cucchiaio e cucchiaini sono da intendersi colmi.

 

-Come bicchiere ho usato il bicchiere di plastica grande bianco (da 200ml, per essere pignoli) pieno fino al bordo.

 

-Gli ingredienti in polvere come farina e cacao, vanno misurati dopo averli setacciati.

 

-Il burro è stato pesato fuso.

 

-L’uovo è da considerarsi di media grandezza.

 

-Un pizzico corrisponde a 1 grammo circa.

 

 

 

  • ico-ing Farina
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 20g
  • Un bicchiere= 120g
  • ico-ing Zucchero
  • cucchiaino Un cucchiaino= 11g
  • Un cucchiaio= 25g
  • Un bicchiere= 170g
  • ico-ing Latte
  • cucchiaino Un cucchiaino= 6g
  • Un cucchiaio= 11g
  • Un bicchiere= 200g
  • ico-ing Uovo
  • cucchiaino Uovo intero= 60g
  • Un albume= 40g
  • Un tuorlo= 20g
  • ico-ing Cacao
  • cucchiaino Un cucchiaino= 7g
  • Un cucchiaio= 20g
  • Un bicchiere= 85g
  • ico-ing Zucchero a velo
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 20g
  • Un bicchiere= 105g
  • ico-ing Panna
  • cucchiaino Un cucchiaino= 6g
  • Un cucchiaio= 10g
  • Un bicchiere= 180g
  • ico-ing Acqua
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 10g
  • Un bicchiere= 200g
  • ico-ing Olio
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 10g
  • Un bicchiere= 175g
  • ico-ing Sale
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 20g
  • ico-ing Miele
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 10g
  • ico-ing Burro
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 8g
  • ico-ing Fecola di patate
  • cucchiaino Un cucchiaino= 9g
  • Un cucchiaio= 25g
  • Un bicchiere= 120g
  • ico-ing Riso
  • cucchiaino Un cucchiaino= 9g
  • Un cucchiaio= 19g
  • Un bicchiere= 165g
  • ico-ing Formaggio grattugiato
  • cucchiaino Un cucchiaino= 7g
  • Un cucchiaio= 15g
  • ico-ing Marmellata
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 25g

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 119 commenti a "Come pesare senza bilancia"

(media voti:5 su 119 commenti)
  1. grazie ^_^

  2. molto bene interessantr

  3. ciao nada, non saprei dirti, anche perchè ci sono tante variabili, tipo quanto sono grandi i pezzi. :\

  4. Ciao, quanti sono 200 gr di cioccolato fondente a pezzi? Mezza tazza grande di cereali x capirci? Grazie

  5. sono all’incirca 3 cucchiai. 🙂

  6. Come posso capire quanti sono 50 g di sedano carote e cipolla

  7. se intendi 16g, in genere è una bustina. o puoi utilizzare gli stessi riferimenti della farina. 🙂

  8. 160 g di lievito in polvere a quanto equivale?

  9. Grazie Elena

  10. un pochino di più, la punta di un cucchiaino. 🙂

  11. Ciao Elena, volevo sapere se 1gr lievito secco può corrispondere a un pizzico.

  12. ciao carmela, che ricetta? 🙂

  13. Scusate, leggendo una ricetta ho letto: 1 cc di zenzero, 1/2 cc di cannella… ma cosa si usa per misurare in cc? Corrisponde ad un pizzico? Cosa si usa? Il cucchiaino non penso perché è in grammi. Chi sa rispondermi?

  14. ciao filippa, non lo so. 🙁

  15. 150g di pistacchi a quanto equivale ?

  16. ciao jessica, in genere i panetti hanno i segnetti vicino con suddivisione in 25g! 🙂

  17. Come posso pesare 110 grammi di burro?

  18. se sono in polvere, puoi fare il confronto con la farina. 🙂

  19. Un quarto di cucchiaino di spezie a quanti gr corrisponde….

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP