Come pesare senza bilancia

 

Certe volte può capitare di dover pesare gli ingredienti senza bilancia; in questa pagina potete trovare gli ingredienti che si usano più spesso in cucina ed i grammi corrispondenti ad un cucchiaino, un cucchiaio e un bicchiere.

Ho pesato personalmente gli ingredienti, quindi vi do alcune indicazioni:

 

-Cucchiaio e cucchiaini sono da intendersi colmi.

 

-Per misurare ingredienti liquidi come l’olio, potete utilizzare un bicchiere di plastica grande bianco (da 200ml, per essere pignoli) pieno fino al bordo, oppure un contenitore graduato se disponibile.

 

-Per misurare la farina o il cacao o qualunque altro ingrediente in polvere senza bilancia, potete utilizzare un cucchiaio colmo, che corrisponde a circa 20g, oppure un bicchiere di plastica grande (da 200ml) che contiene circa 120g di farina.

 

-Il burro è stato pesato fuso.

 

-L’uovo è da considerarsi di media grandezza.

-Un pizzico corrisponde a 1 grammo circa.

 

Metodi alternativi per misurare gli ingredienti

Se non avete una bilancia a disposizione, ci sono diversi metodi alternativi per misurare gli ingredienti in cucina. Per la farina, ad esempio, un cucchiaio colmo corrisponde a circa 20 grammi, mentre un bicchiere di plastica da 200 ml può contenere circa 120 grammi di farina. Per l’olio, un cucchiaino corrisponde a circa 5 grammi, e un cucchiaio a circa 10 grammi. Se non avete strumenti di misurazione, potete anche utilizzare oggetti comuni come tazze da caffè o bicchieri, tenendo presente che un bicchiere standard di plastica da 200 ml può essere un buon riferimento per misurazioni più grandi. Ricordate che la precisione può variare, quindi è sempre utile avere un’idea delle equivalenze per ottenere risultati migliori nelle vostre ricette.

 

  • ico-ing Farina
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 20g
  • Un bicchiere= 120g
  • ico-ing Zucchero
  • cucchiaino Un cucchiaino= 11g
  • Un cucchiaio= 25g
  • Un bicchiere= 170g
  • ico-ing Latte
  • cucchiaino Un cucchiaino= 6g
  • Un cucchiaio= 11g
  • Un bicchiere= 200g
  • ico-ing Uovo
  • cucchiaino Uovo intero= 60g
  • Un albume= 40g
  • Un tuorlo= 20g
  • ico-ing Cacao
  • cucchiaino Un cucchiaino= 7g
  • Un cucchiaio= 20g
  • Un bicchiere= 85g
  • ico-ing Zucchero a velo
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 20g
  • Un bicchiere= 105g
  • ico-ing Panna
  • cucchiaino Un cucchiaino= 6g
  • Un cucchiaio= 10g
  • Un bicchiere= 180g
  • ico-ing Acqua
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 10g
  • Un bicchiere= 200g
  • ico-ing Olio
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 10g
  • Un bicchiere= 175g
  • ico-ing Sale
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 20g
  • ico-ing Miele
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 10g
  • ico-ing Burro
  • cucchiaino Un cucchiaino= 5g
  • Un cucchiaio= 8g
  • ico-ing Fecola di patate
  • cucchiaino Un cucchiaino= 9g
  • Un cucchiaio= 25g
  • Un bicchiere= 120g
  • ico-ing Riso
  • cucchiaino Un cucchiaino= 9g
  • Un cucchiaio= 19g
  • Un bicchiere= 165g
  • ico-ing Formaggio grattugiato
  • cucchiaino Un cucchiaino= 7g
  • Un cucchiaio= 15g
  • ico-ing Marmellata
  • cucchiaino Un cucchiaino= 10g
  • Un cucchiaio= 25g
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