Cheesecake fredda ai frutti di bosco
La cheesecake fredda ai frutti di bosco è una ricetta facile da preparare, ma d’effetto, perfetta anche come torta di compleanno estiva. Per la crema come formaggi ho utilizzato mascarpone, formaggio fresco tipo philadelphia e yogurt, mentre per la copertura i frutti di bosco surgelati. Ovviamente potete sostituirli anche con quelli freschi, se li trovate.
Sul blog trovate anche la cheesecake cotta ai frutti di bosco, nel caso preferiate questa variante.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt alla vaniglia
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 300 g di frutti di bosco surgelati
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 g di gelatina in fogli
1
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
2
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm divestito di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero. |
4
Aggiungete il formaggio fresco. |
5
Aggiungete lo yogurt. |
6
Fate ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda e sicoglietela nella panna bollente. |
7
Versate nel composto di formaggi un poco alla volta e mescolate con le fruste elettriche. |
8
Versate nello stampo e fate riposare in frigo per 2 ore almeno. |
9
Trascorso tale tempo, mettete i frutti di bosco in una padella con lo zucchero. |
10
Cuocete per 5-10 minuti. Mettete in ammollo la gelatina per dieci minuti in acqua fredda e scioglietela nei frutti di bosco. |
11
Fate intiepidire e versate nello stampo e fate riposare in frigo un’altra ora. |
12
Togliete dallo stampo e trasferite in un piatto da portata. |
Ed ecco una bella fetta di cheesecake ai frutti di bosco. |
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