Cheesecake fredda ai frutti di bosco

Ricetta cheesecake fredda ai frutti di bosco
di
Cheesecake 2023-07-25T08:28:48+02:00
Cheesecake fredda ai frutti di bosco
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La cheesecake fredda ai frutti di bosco è una ricetta facile da preparare, ma d’effetto, perfetta anche come torta di compleanno estiva. Per la crema come formaggi ho utilizzato mascarpone, formaggio fresco tipo philadelphia e yogurt, mentre per la copertura i frutti di bosco surgelati. Ovviamente potete sostituirli anche con quelli freschi, se li trovate.

Sul blog trovate anche la cheesecake cotta ai frutti di bosco, nel caso preferiate questa variante.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake fredda ai frutti di bosco
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake fredda ai frutti di bosco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm divestito di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Fate ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda e sicoglietela nella panna bollente.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nel composto di formaggi un poco alla volta e mescolate con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e fate riposare in frigo per 2 ore almeno.

Prepaparazione passo 9
9

Trascorso tale tempo, mettete i frutti di bosco in una padella con lo zucchero.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete per 5-10 minuti. Mettete in ammollo la gelatina per dieci minuti in acqua fredda e scioglietela nei frutti di bosco.

Prepaparazione passo 11
11

Fate intiepidire e versate nello stampo e fate riposare in frigo un’altra ora.

Prepaparazione passo 12
12

Togliete dallo stampo e trasferite in un piatto da portata.

Ed ecco una bella fetta di cheesecake ai frutti di bosco.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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