Ricette di Natale

Le ricette di Natale includono una varietà incredibile di piatti, sia tradizionali che un po’ più particolari, per stupire i vostri ospiti.

Se non sapete cosa cucinare per natale potete davvero sbizzarrirvi e scegliere tra primi piatti a base di pesce, antipasti sfiziosi, secondi piatti e dolci natalizi.

Trovate anche un menu di Natale che ho scelto per voi, dall’antipasto al dolce, ma che potete modificare seguendo i vostri gusti e quelli di chi sarà a tavola con voi, scegliendo tra le ricette per natale che trovate sul sito.

Per rendere il tutto più semplice ho inserito delle video ricette, che aiuteranno chi si trova ad organizzare per la prima volta il pranzo di Natale.

Non mi resta che augurarvi un buono e soprattutto dolce natale insieme alle persone che amate!

Tartare di tonno
Tartare di tonno
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

La tartare di tonno fresco è una ricetta semplice da realizzare ma allo stesso tempo gourmet. E’ uno dei pochi [...]

Vai alla ricetta
Lasagne con mortadella
Lasagne con mortadella
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne con mortadella e pistacchio sono di una semplicità disarmante: facili, veloci e golosissime. Per lar icetta ho utilizzato [...]

Vai alla ricetta
Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco
Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
12
Persone

Questi cornetti ai gamberi sono un'idea sfiziosa per un antipasto di mare, o anche per un bel buffet. Per la [...]

Vai alla ricetta
Scagliozzi
Scagliozzi
2
Difficoltà
45 min
Preparazione
6
Persone

Gli scagliozzi napoletani, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritti  che si vendono nelle friggitorie napoletane [...]

Vai alla ricetta
Gnocchi al tegamino
Gnocchi al tegamino
2
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Gli gnocchi al tegamino al forno, se fatti bene, sono indubbiamente uno dei miei piatti preferiti. Il profumo di basilico [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Cassata al forno
Cassata al forno
4
Difficoltà
2h 45 min
Preparazione
10
Persone

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]

Vai alla ricetta
Cassata siciliana
Cassata siciliana
4
Difficoltà
2h 50 min
Preparazione
12
Persone

La cassata siciliana è una ricetta che può incutere un po' di timore, ma in realtà è più facile da [...]

Vai alla ricetta
Cornetti salati al baccalà
Cornetti salati al baccalà
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
8
Persone

I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; [...]

Vai alla ricetta
Tartufini al pandoro
Tartufini al pandoro
2
Difficoltà
35 min
Preparazione
30
Persone

I tartufini al pandoro sono dei dolcetti facilissimi da preparare, un'idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Con lo stesso [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]