Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Cream tart
Cream tart
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
12
Persone

La cream tart è un dolce originale, perfetto per festeggiare una ricorrenza speciale, che sia un compleanno, un anniversario o, [...]

Vai alla ricetta
Mousse alle pesche
Mousse alle pesche
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
4
Persone

La mousse alle pesche è un dolce facile e veloce da preparare, se escludiamo ovviamente il riposo in frigo finale. [...]

Vai alla ricetta
Torta kinder cereali
Torta kinder cereali
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
8
Persone

La torta kinder cereali è stato il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre, che ha una [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake al tiramisù
Cheesecake al tiramisù
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake al tiramisù è un dolce senza uova crude e senza cottura perfetto per chi ama il tiramisù e [...]

Vai alla ricetta
Tiramisù con pan di stelle al bicchiere
Tiramisù con pan di stelle al bicchiere
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Il tiramisù con pan di stelle è una ricetta facile e veloce per tutte le volte che avete voglia di [...]

Vai alla ricetta
Millefoglie cravatta
Millefoglie cravatta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
10
Persone

La millefoglie cravatta è un'idea bella e golosa per la festa del papà. Io l'ho farcita con una doppia mousse: [...]

Vai alla ricetta
Torta di crêpes
Torta di crêpes
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
16
Persone

La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]

Vai alla ricetta
Mousse ai lamponi
Mousse ai lamponi
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
4
Persone

La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio facile da preparare, senza uova e golosissimo. Vi basteranno pochissimi ingredienti [...]

Vai alla ricetta
Cupcake al tiramisu'
Cupcake al tiramisu'
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
12
Persone

I cupcake al tiramisù sono il dolcetto perfetto per chi, come mio fratello, è caffè e tiramisù dipendente. Io amo [...]

Vai alla ricetta
Tartufini al pandoro
Tartufini al pandoro
2
Difficoltà
35 min
Preparazione
30
Persone

I tartufini al pandoro sono dei dolcetti facilissimi da preparare, un'idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Con lo stesso [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]