Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]

Torta panna e nutella

La torta panna e nutella è un dolce semplice ma che riscuote sempre un grande successo. :) Per la base [...]

Torta alla panna montata

La torta alla panna montata è una ricetta che ho scoperto poco tempo fa, quando avevo necessità di utilizzare della [...]

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è una ricetta perfetta per il menu di Capodanno, potrete preparare il brodo e [...]

Zuccotto di panettone

Lo zuccotto di panettone è un dolce goloso, senza cottura, perfetto per Natale. Ma anche per quando le feste natalizie [...]

Torta di Halloween

Quest'anno ho deciso di preparare una torta di Halloween in pasta di zucchero, a forma di zucca e devo dire [...]

Semifreddo ai wafer

Il semifreddo ai wafer è un dolce goloso, senza cottura che potete preparare con largo anticipo e tenere in freezer [...]

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce furbo, che si prepara in poco tempo e che potete tenere in freezer [...]

Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è una ricetta facile da preparare, che richiede solo tre ingredienti e che potete realizzare in [...]

Mousse al tiramisù

La mousse al tiramisù è una ricetta di base che potete servire come dolce al cucchiaio, come ho fatto io, [...]
TOP