Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Coppette panna e fragole

Le coppette panna e fragole sono un dolce che si prepara in 15 minuti ed il risultato è garantito. Le [...]

Rotolo al tiramisù senza cottura

Il rotolo al tiramisù è un dolce senza cottura super goloso, per quando avete voglia di una torta bella, facile [...]

Torta fior di fragola

La torta fior di fragola è una crostata che ricorda proprio il famoso ghiacciolo. :D Ho preparato una base di [...]

Cupcake bouquet di rose

I cupcake di oggi sono un'idea facile facile per la festa della mamma. Ho scelto come base una ricetta senza [...]

Rotolo di pavesini

Il rotolo di pavesini è un dolce senza cottura perfetto per la primavera o l'estate. O per tutte quelle volte [...]

Tiramisù cioccolato bianco e fragole

Il tiramisù al cioccolato bianco e fragole è la torta che ho deciso di preparare per festeggire il compleanno di [...]

Coppette mascarpone e fragole

Le coppette mascarpone e fragole sono un dolce al cucchiaio che si prepara in meno di mezz'ora e che sparisce [...]

Mousse al pistacchio

La mousse al pistacchio è una ricetta veloce veloce che si prepara in venti minuti e potete poi mettere in [...]

Ovetti di cioccolato ripieni al pistacchio

Ecco una di quelle ricette veloci ma d'effetto, che faranno felici tutte le persone che non amano i dolci i [...]

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]
TOP