La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.
Qualche settimana fa mio fratello mi chiese di preparare un dolce da portare ad una cena tra amici. E ben [...]
I cannoli di pandoro alla nutella sono un'idea sfiziosa per utilizzare il pandoro avanzato. Basta tostare il pandoro, dare la [...]
Lo zuccotto di panettone è un dolce goloso, senza cottura, perfetto per Natale o per l'Epifania, quando le feste natalizie [...]
La stella di pandoro è un dolce velocissimo che potete preparare per capodanno, magari con uno dei pandori che probabilmente [...]
Il risotto alla crema di scampi è una ricetta perfetta per il menu di Capodanno, potrete preparare il brodo e [...]
La crostata morbida natalizia è un dolce goloso che potete sia proporre per il vostro menu di Natale, sia portare [...]
I profiteroles al cioccolato sono dei bignè ripieni di panna e poi ricoperti di una ganache al cioccolato, solitamente fondente, [...]
Le crostatine ragno sono un'idea facile e sfiziosa per Halloween che potete preparare insieme ai più piccoli. La decorazione infatti [...]
Dopo aver preparato qualche tempo fa il rotolo senza cottura, ho deciso di farne una variante ancora più golosa: al [...]
La torta pan di stelle è un dolce a strati dove si alternano pan di stelle bagnati nel latte, panna [...]