La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.
La millefoglie cravatta è un'idea bella e golosa per la festa del papà. Io l'ho farcita con una doppia mousse: [...]
La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]
La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio facile da preparare, senza uova e golosissimo. Vi basteranno pochissimi ingredienti [...]
I cupcake al tiramisù sono il dolcetto perfetto per chi, come mio fratello, è caffè e tiramisù dipendente. Io amo [...]
I tartufini al pandoro sono dei dolcetti facilissimi da preparare, un'idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Con lo stesso [...]
La stella di pandoro è un dolce velocissimo che potete preparare per capodanno, magari con uno dei pandori che probabilmente [...]
Il rotolo di pandoro è un'idea super golosa per Natale, ma anche per dopo le feste, quando abbiamo il pandoro [...]
Il risotto alla crema di scampi è una ricetta perfetta per il menu di Capodanno, potrete preparare il brodo e [...]
L'albero di Natale di bignè è un'idea sfiziosa per il vostro menu di Natale. Potete prepararlo in anticipo ed è [...]
I vol au vent ai gamberi sono un antipasto sfizioso da servire per Natale o qualsiasi occasione speciale. Se preparate [...]