Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta castagne e cioccolato

La torta castagne e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia mamma, la settimana scorsa. [...]

Cupcake pipistrello

I cupcake pipistrello sono una ricetta di Halloween velocissima da preparare; ho voluto utilizzare una base vegan che amo molto: [...]

Flan di zucca

Il flan di zucca è una ricetta sfiziosa resa ancora più appetitosa da una fonduta di parmigiano veloce; ha conquistato [...]

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono dei morbidi dolci tipici romani golosissimi che la fanno da padroni nei bar della [...]

Pasta panna e prosciutto

La pasta panna e prosciutto era la classica ricetta che preparava mia madre quando andava di fretta, ed è uno [...]

Budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia è un dolce semplicissimo da fare in casa, molto più veloce che andare al supermercato e [...]

Cheesecake con riso soffiato

Il cheesecake freddo con riso soffiato è nato da due esigenze particolari: smaltire un bel po' di riso soffiato che [...]

Semifreddo alla nutella

Il semifreddo alla nutella è un dolce facile, senza cottura e che si prepara in 10 minuti. Potete farne una [...]

Liquore alla banana

Il liquore alla banana o bananino è una ricetta sfiziosa che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un liquore [...]

Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è una ricetta fresca e senza cottura, perfetta per l'estate. Io l'ho preparata per il compleanno [...]
    TOP