Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta di Halloween

Quest'anno ho deciso di preparare una torta di Halloween in pasta di zucchero, a forma di zucca e devo dire [...]

Semifreddo ai wafer

Il semifreddo ai wafer è un dolce goloso, senza cottura che potete preparare con largo anticipo e tenere in freezer [...]

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce furbo, che si prepara in poco tempo e che potete tenere in freezer [...]

Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è una ricetta facile da preparare, che richiede solo tre ingredienti e che potete realizzare in [...]

Mousse al tiramisù

La mousse al tiramisù è una ricetta di base che potete servire come dolce al cucchiaio, come ho fatto io, [...]

Dessert cocco e pesche

L'accoppiata cocco e pesche è una delle mie preferite, forse perchè è come un'esplosione d'estate ad ogni assaggio. :D In [...]

Panna cotta al limone

La panna cotta al limone è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare: bastano 20 minuti e poi via in [...]

Coppette al limoncello

Le coppette al limoncello sono un dolce estivo senza cottura facile e veloce. Essendo la crema al mascarpone neutra, con [...]

Pesche ripiene fredde

Le pesche ripiene fredde sono un dolce facile e veloce per concludere una cena estiva, ma anche per una merenda [...]

Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del tiramisù tradizionale. Si tratta di una ricetta senza uova crude, golosa [...]
TOP