La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.
Il gelato al limone che vi propongo oggi è facilissimo da prepare e richiede solo 3 ingredienti. E' senza gelatiera [...]
Il cheesecake al limone senza cottura è il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre. E' fresca, [...]
I rotolini di crepes sono un'idea sfiziosa per un dolce estivo diverso dal solito. Basta davvero poco a trasformare una [...]
Il tortino dal cuore freddo è una variante del classico flan al cioccolato che si prepara quando fa meno caldo. [...]
Oggi vi propongo un dolce facile e veloce, perfetto anche per la festa della mamma: delle sfogliatine cocco e fragole. [...]
Il tiramisù alle fragole è un docle senza cottura che si prepara abbastanza velocemente e non ha bisogno di cottura. [...]
La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si [...]
La colomba di Pasqua farcita è un dolce facile e veloce perfetto per Pasqua. O anche per dopo Pasqua, se [...]
Il tiramisù nell'uovo di Pasqua è una ricetta facile e veloce, perfetto come dolce pasquale. O magari per una cena [...]
La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]