Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Tortino dal cuore freddo
Tortino dal cuore freddo
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il tortino dal cuore freddo è una variante del classico flan al cioccolato che si prepara quando fa meno caldo. [...]

Vai alla ricetta
Sfogliatine cocco e fragole
Sfogliatine cocco e fragole
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
8
Persone

Oggi vi propongo un dolce facile e veloce, perfetto anche per la festa della mamma: delle sfogliatine cocco e fragole. [...]

Vai alla ricetta
Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

Il tiramisù alle fragole è un docle senza cottura che si prepara abbastanza velocemente e non ha bisogno di cottura. [...]

Vai alla ricetta
Torta di cupcake
Torta di cupcake
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
14
Persone

La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si [...]

Vai alla ricetta
Colomba di Pasqua farcita
Colomba di Pasqua farcita
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
12
Persone

La colomba di Pasqua farcita è un dolce facile e veloce perfetto per Pasqua. O anche per dopo Pasqua, se [...]

Vai alla ricetta
Tiramisù nell'uovo di Pasqua pronto in 20 minuti
Tiramisù nell'uovo di Pasqua pronto in 20 minuti
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

Il tiramisù nell'uovo di Pasqua è una ricetta facile e veloce, perfetto come dolce pasquale. O magari per una cena [...]

Vai alla ricetta
Torta ferrero rocher
Torta ferrero rocher
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
14
Persone

La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa alle fragole
Torta mimosa alle fragole
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa
Torta mimosa
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa è un dolce semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato solitamente [...]

Vai alla ricetta
Crostatine al mascarpone
Crostatine al mascarpone
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
12
Persone

Le crostatine al mascarpone che vi propongo oggi sono state il dolcetto che ho preparato per il San Valentino festeggiato [...]

Vai alla ricetta
TOP