Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Crema di caffè come al bar in soli 3 minuti
Crema di caffè come al bar in soli 3 minuti
1
Difficoltà
3 min
Preparazione
2
Persone

La crema di caffè che vi propongo oggi è facile, veloce e golosa: vi occoreranno 3 ingredienti, un barattolo (o [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake alla nutella è il dolce perfetto per tutti gli amanti della nutella, ma anche per chi cerca una [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake cocco e nutella
Cheesecake cocco e nutella
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake cocco e nutella è diventata subito uno dei dolci preferiti della mia famiglia. D'altronde come si fa a [...]

Vai alla ricetta
Crema di limoncello
Crema di limoncello
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
1,2
Persone

La crema di limoncello è un liquore a base di limoni (preferibilmente di sorrento), latte e panna, una versione più [...]

Vai alla ricetta
Tiramisù al cocco
Tiramisù al cocco
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Il tiramisù al cocco (detto anche coccomisù) è una variante estiva si uno dei dolci italiani più amati; per la [...]

Vai alla ricetta
Torta cornetto cuore di panna
Torta cornetto cuore di panna
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
12
Persone

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone diversi anni fa, e ricordo che mi piacque talmente tanto [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake al pistacchio
Cheesecake al pistacchio
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake al pistacchio è una torta fredda perfetta per l'estate, o anche semplicemente se ami i pistacchi. La ricetta è [...]

Vai alla ricetta
Torta ai tre cioccolati
Torta ai tre cioccolati
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La torta ai tre cioccolati è il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato; la ricetta è facile facile, [...]

Vai alla ricetta
Torta fredda allo yogurt
Torta fredda allo yogurt
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
12
Persone

La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu' economico e leggero rispetto al cheesecake freddo, [...]

Vai alla ricetta
Gelato al limone
Gelato al limone
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Il gelato al limone che vi propongo oggi è facilissimo da prepare e richiede solo 3 ingredienti. E' senza gelatiera [...]

Vai alla ricetta
TOP