Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Liquore alla banana

Il liquore alla banana o bananino è una ricetta sfiziosa che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un liquore [...]

Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è una ricetta fresca e senza cottura, perfetta per l'estate. Io l'ho preparata per il compleanno [...]

Palline di cioccolato

Le palline al cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare a base di biscotti secchi sbriciolati, cioccolato e panna. [...]

Cheesecake vegana

La cheesecake vegana è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare (se, come sempre, escludiamo il riposo in [...]

Drip cake

La drip cake è, a mio avviso, uno dei dolci più belli che si possano preparare con il minimo sforzo. [...]

Foresta nera al bicchiere

La torta foresta nera è uno dei miei dolci preferiti, ma come fare d'estate, quando fa caldo e non si [...]

Gelato al cocco

Il gelato al cocco è una ricetta facile e veloce da preparare, che sono certa vi tornerà utile in caso [...]

Rotolo rocher senza cottura

Dopo aver preparato qualche tempo fa il rotolo senza cottura, ho deciso di farne una variante ancora più golosa: al [...]

Tartufo gelato

Il tartufo gelato era il classico dolce che si prendeva a fine pasto nei ristoranti di una volta: c'era quello [...]

Magnum fatti in casa

Erano anni che volevo preparare i magnum fatti in casa, e visto che in questi giorni non sto facendo altro [...]
TOP