Girelle di pandoro veloci

Ricetta girelle di pandoro veloci
di
Video ricette 2025-12-19T15:32:01+01:00
Girelle di pandoro veloci
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
30
girelle

Le girelle di pandoro sono uno dei modi più veloci per utilizzare il pandoro, oltre che uno dei più golosi. Io ho usato la parte centrale, per avere delle fette perfettamente rettangolari, poi con gli scarti potete farci altre ricette, dando un’occhiata qui.

Per la farcia ho scelto due creme spalmabili alla nocciola, una con cacao e una bianca, ma potete utilizzare quelle che preferite, anche al pistacchio o altri gusti più particolari. Una volta pronte, si conservano per qualche giorno ben chiuse a temperatura ambiente, anche se credo che finiranno molto prima.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le girelle di pandoro veloci
Come fare le girelle di pandoro veloci
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il pandoro (io avevo già utilizzato qualche fetta superiore per un’altra ricetta che vedrete)

Prepaparazione passo 2
2

e ricevate 5 fette rettangolari, dalla parte centrale.

Prepaparazione passo 3
3

Ecco come risulteranno.

Prepaparazione passo 4
4

Prendetene una

Prepaparazione passo 5
5

e schiacciatela col matterello.

Prepaparazione passo 6
6

Spalmate la crema che avete scelto

Prepaparazione passo 7
7

ed arrotolate ben stretto.

Prepaparazione passo 8
8

Io ne ho fatte anche qualcuna con crema alle nocciole bianca.

Prepaparazione passo 9
9

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite su un tagliere

Prepaparazione passo 11
11

e tagliate a fette spesse 3cm.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete il cioccolato

Prepaparazione passo 13
13

e scioglietelo a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 14
14

Tuffatevi le girelle da un lato

Prepaparazione passo 15
15

e appoggiate su un fogliodi carta da forno.

Appena il cioccolato si sarà solidificato, potete servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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