Girelle di pandoro veloci
Le girelle di pandoro sono uno dei modi più veloci per utilizzare il pandoro, oltre che uno dei più golosi. Io ho usato la parte centrale, per avere delle fette perfettamente rettangolari, poi con gli scarti potete farci altre ricette, dando un’occhiata qui.
Per la farcia ho scelto due creme spalmabili alla nocciola, una con cacao e una bianca, ma potete utilizzare quelle che preferite, anche al pistacchio o altri gusti più particolari. Una volta pronte, si conservano per qualche giorno ben chiuse a temperatura ambiente, anche se credo che finiranno molto prima.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 5 fette di pandoro
- 300 g di crema spalmabile al gusto che preferisci
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
1
Prendete il pandoro (io avevo già utilizzato qualche fetta superiore per un’altra ricetta che vedrete) |
2
e ricevate 5 fette rettangolari, dalla parte centrale. |
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Ecco come risulteranno. |
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Prendetene una |
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e schiacciatela col matterello. |
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Spalmate la crema che avete scelto |
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ed arrotolate ben stretto. |
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Io ne ho fatte anche qualcuna con crema alle nocciole bianca. |
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Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
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Trasferite su un tagliere |
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e tagliate a fette spesse 3cm. |
12
Prendete il cioccolato |
13
e scioglietelo a bagnomaria o al microonde. |
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Tuffatevi le girelle da un lato |
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e appoggiate su un fogliodi carta da forno. |
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Appena il cioccolato si sarà solidificato, potete servire. |

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