Insalata di mare

Ricetta insalata di mare
di
Antipasti di pesce 2018-06-12T17:27:36+02:00
Insalata di mare
3
Difficoltà
1 h e 10 min
Cottura
1 h e 10 min
Preparazione
8
Persone

L’insalata di mare è un’ottima ricetta per l’estate: fresca e dietetica. :D

Richiede un po’ di tempo per la pulizia del pesce e le cotture separate, ma alla fin fine è una ricetta facile. ;)

Potete preparare l’insalata di mare secondo i vostri gusti, modificando qualche ingrediente. :)

Per me l’insalata di mare deve essere fatta con un po’ di tutto, altrimenti che sfizio c’è? ;)

Ingredienti per l'insalata di mare
Come fare l'insalata di mare
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere il prezzemolo tritato, l’aglio spezzettato, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i calamari spellandoli,

Prepaparazione passo 3
3

togliendo le interiora ed il rostro. Togliere gli occhi e la parte interna della testa dura.
Sciacquare il tutto. Qui troverete il procedimento per pulire i calamari con foto. :) Cuocere in abbonante acqua per circa 15 minuti. Scolare e mettere da parte.

Passiamo ora ad un altro ingrediente dell’insalata di mare: il polpo. Svuotate le sacche e spellatelo. Cuocere in abbondante acqua per circa 40 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciar raffreddare.

Tagliate a rondelle le seppie e a pezzetti il polipo ed i tentacoli delle seppie per l’insalata di mare.

Prepaparazione passo 5
5

Spazzolare bene le cozze in modo da pulire i gusci. Fate spurgare le vongole lasciandole per un’ ora in acqua salata.
Cuocete le volgole  mettendole in un tegame coperto a fuoco vivace per qualche minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Fare lo stesso con le cozze, in un’altra padella. Filtrate l’acqua e conservatela.

Sgusciate le vongole e le cozze.

Prepaparazione passo 7
7

Prepaparazione passo 8
8

Sgusciare i gamberetti e cuocerli in abbondante acqua, insieme al surimi, per circa 5 minuti.

In un grande recipiente mettere le seppie, il polpo, il surimi, i gamberetti, le cozze e le vongole.

Aggiungere all’insalata di mare il misto di olio e odori, mescolare e far riposare in frigo almeno due ore.

Servite la vostra insalata di mare, magari decorandola con qualche vongola e cozza che avrete messo da parte. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Insalata di mare"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. esattamente! 😀

  2. L’ho fatta ma mi hanno consigliato di togliere alche la pelle del polpo….ci ho lavorato un’ora mannaggia. Ora so che si puo’ fare anche senza toglierla!!!!!!

  3. insalata di mare io non mettevo a marinare gli odori cn olio ,aglio,e limone era sempre insipida grazie

  4. insalata di mare e bella e buona io non mettevo a marinare gli odori cn olio ,aglio,e limone erano sempre insipida grazie

  5. odio i surimi

  6. figurati. 😛

  7. ma che meraviglia finalmente ho trovato quello che cercavo
    tutto filmato ,ricette facili e ben spiegate
    grazie

  8. croc: lo so, ecco perchè per la nostra cenetta tra amiche farò qualcos’altro. 😀 :***************

  9. buonissima ele!!!io la amo…però c’è da dire che, aparte il fatto che sia lunga e laboriosa, è anche abbastanza costosa per cui non è che si può pensare di farla per una cena…

  10. Ciao Indy, preparo spesso la variante con olive nere e patate ma non sapevo che era un piatto tipico di Genova… mmmm che bontà!

  11. Ciao!

    A Genova questo tipo di insalata si fa unicamente con polpo, patate, olive nere, e gli immancabili olio, aglio e prezzemolo.

  12. grazie a tutti. 🙂

  13. L’ho preparata ieri sera ed è stata un successone! Ho fatto una bella figura.

  14. Tu e Flavia siete bravissime e poi è bello essere amiche e condividere la passione per la cucina.

  15. una gran bella insalata di mare, mi piace anche come hai spiegato bene la ricetta per la cottura del pesce che molti non sanno fare.

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