Torta salata carciofi e gamberi

Ricetta torta salata carciofi e gamberi
di
Torte salate 2018-03-13T19:05:11+01:00
Torta salata carciofi e gamberi

La torta salata carciofi e gamberi è un’idea diversa dal solito per la cena. In genere i rustici vengono preparati con salumi, verdure o formaggi, ma perchè non provare un accostamento mare e monti? Io l’ho trovata deliziosa, e il giorno dopo è ancora più buona. ;)

Per una questione estetica ho preferito lasciare i carciofi interi, ma volendo si possono tagliare anche a fettine e mescolarli con la robiola ed i gamberetti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la torta salata carciofi e gamberi
Come fare la torta salata carciofi e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate l’estremità e pelate il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. Mettete in acqua con succo di limone per non farli annerire.

Prepaparazione passo 4
4

Bollite i carciofi per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Scolateli e lasciateli raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e fonderatevi una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Spalmatevi la robiola

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungete i gamberi, dopo averli sgusciate ed eliminati del filamento lungo il dorso.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete i carciofi con l’apertura rivolta verso l’alto e mettete all’interno un pezzo di mozzarella. Spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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