Calamari e carciofi

Ricetta calamari e carciofi
di
Secondi di pesce 2022-10-06T18:46:20+02:00
Calamari e carciofi

I calamari con i carciofi sono un piatto dimare diverso dal solito da preparare, perfetto per chi ha voglia di un secondo con un tocco in più. L’altro g iorno sono andata a fare la spesa, e quando ho visto quelle belle mammole non ho saputo resistere. :) Potete servirli come secondo piatto oppure utilizzarli per condirci della pasta, magari tagliando i calamari a pezzetti e i carciofi a fette un po’ più sottili.

Vi a uguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per calamari e carciofi
Come fare calamari e carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Eliminate il gambo, tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate a fette.

Prepaparazione passo 2
2

A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti,o fino a che non si saranno ammorbiditi. Se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle.

Prepaparazione passo 5
5

Quando i carciofi saranno pronti, aggiungete i calamari, coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto.

Servite se volete, con un po’ di prezzemolo tritato.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP