Ricette cozze

Le cozze sono molluschi bivalve che vengono raccolte di solito vicino agli scogli; vengono utilizzate per preparare sughi per la pasta, nelle insalate di mare o nella tradizionale impepata di cozze (‘mpepata e cozze).

Crocchette di riso cozze e pecorino

La settimana scorsa ho organizzato una cena a base di pesce e tra gli antipasti c'erano queste crocchette di riso [...]

Impepata di cozze

L'impepata di cozze è un piatto tipico napoletano semplice e veloce, che va per la maggiore nei ristoranti di pesce. [...]

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un primo piatto che è piaciuto talmente tanto a casa dei miei, che è entrato [...]

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze napoletana non è un semplice piatto di mare, ma un rito, nonchè vera e propria istituzione. [...]

Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto di mare molto sfizioso e saporito, un grande classico del quale ognuno ha la [...]

Gnocchi cozze e pesce spada

La domenica a pranzo il mio primo preferito sono senza dubbio gli gnocchi; per accontentare sia me che Davide, che [...]

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto tipico napoletano che andava moltissimo di moda nei matrimonio [...]

Pasta e fagioli alla pescatora

La pasta e fagioli alla pescatora era nei miei progetti da circa un anno, da quando l'ho assaggiata per la [...]

Paella de marisco

La paella è un piatto tipico spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta, la paella o [...]

Tiella di patate riso e cozze

La tiella di patate riso e cozze è un piatto tipico della cucina barese che stazionava nella mia lista di [...]
TOP