Pasta con scampi e crema di topinambur

Ricetta pasta con scampi e crema di topinambur
di
Pasta 2017-05-29T18:57:45+02:00
Pasta con scampi e crema di topinambur

Qualche giorno fa avevamo voglia di un primo di mare con un tocco in più, tipo con una bella crema che l’accompagnasse. Così abbiamo scelto il topinambur come base ed un bello spaghetto alla chitarra con scampi, calamaro e vongole. Una vera bontà!

L’unica cosa a cui prestare attenzione sono i tempi di cottura, vongole e scampi in particolare, non vanno stracotti. Quindi sporcate qualche padella in più per tenere in caldo i vari ingredienti e vedrete che il piatto finale sarà strepitoso. Infine, se volete, la crema di topinambur puo’ essere aggiunta in padella quando saltate la pasta, il risultato sarà ottimo. :)

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per la pasta con scampi e crema di topinambur
Come fare la pasta con scampi e crema di topinambur
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene il topinambur.

Prepaparazione passo 2
2

Pelatelo e tagliatelo a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete il topinambur e fatelo insaporire.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua calda e con il coperchio e cuocete per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Controllate che si sia ben ammorbidito, a questo punto eliminate l’aglio e frullate con un po’ di liquido di cottura. Dovrete ottenere una cremina bella fluida. Aggiustate di sale e tenete da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Incidete gli scampi.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate il calamaro a striscioline.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella capiente, rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete il calamaro.

Prepaparazione passo 9
9

Fate insaporire ed aggiungete gli scampi. Rosolateli e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete gli scampi ed aggiungete i pomodorini ed un pizzico di sale. Fate cuocere 5 minuti a fiamma viva.

Prepaparazione passo 11
11

Mentre fate tutto ciò. in un’altra padella mettete le vongole e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 12
12

Fate cuocere a fiamma media fino a che non si saranno aperte. Tenete le vongole da parte e filtrate il liquido che è fuoriuscito.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il liquido delle vongole. Appena sarà stato assorbito, aggiungete anche le vongole e gli scampi (o volendo li potete tenere al caldo in un’altra padella con coperchio ed aggiungerli nel piatto dopo).

Mettete nel piatto un velo di crema di topinambur (calda) ed aggiungete la pasta con il condimento. :) Aggiungete del prezzemolo tritato o una bella foglia di basilico decorativa. ^_^

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta con scampi e crema di topinambur"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. spero vi sia piaciuta. 🙂

  2. In preparazione ora…. Non vediamo l’ora di assaggiarla!

TOP