Insalata di polpo

Ricetta insalata di polpo
di
Antipasti di pesce 2023-06-01T17:25:49+02:00
Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un antipasto di pesce che si prepara spesso di domenica e nelle feste di Natale, ma con questo caldo, anche e soprattutto d’estate. :) Oltre che come antipasto, potete servire il polpo all’insalata come secondo piatto, aumentando le dosi e arricchendolo con delle olive o delle patate.

Per quest’insalata di polpo il mio fido aiutante ha utilizzato un rito che si usa nella sua famiglia (e non solo) che consiste di tenere il polpo per i tentacoli, calarlo tre volte nell’acqua bollente e farlo cuocere a testa in giù. Non so esattamente cosa comporti, ma in ogni caso il risultato è stato ottimo! :D

Ingredienti per l'insalata di polpo
  • 1 kg di polpo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • 1 limone
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
Come fare l'insalata di polpo
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il polpo eliminando il becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa. Il procedimento è simile a quello per pulire i calamari. :)

In una ciotolina mescolate il condimento (aglio a pezzetti, succo di limone, olio, sale e prezzemolo) in modo che si inizi ad insaporire il tutto.

Prepaparazione passo 2
2

Fate bollire una pentola bella capiente di acqua e mettete a cuocere il polpo (se volete, secondo il rituale :D ).

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere per mezz’ora (se il polpo è più grande, anche di più).

Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente a parte.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate il polpo all’insalata a pezzetti.

Aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Insalata di polpo"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. stella se lo lasci scongelare prima di cuocerlo no, altrimenti aumenta i tempi di cottura! 🙂

  2. Scusami, il procedimento cambia se il polpo è congelato?
    Grazie!

  3. ciao mia, grazie! 🙂

  4. grazie guena. 😀

    ciznia: io avevo comprato le olive ma ho dimenticato di metterle. 😀

  5. Io solitamente aggiungo patate e olive nere, buonissimooooo!

  6. Ciao! Ottima ricetta ! Il rito a testa in giù serve a farlo arricciare 🙂

TOP