Ricette fecola di patate

La fecola di patate si ricava essiccando e macinando la patata. E’ composta principalmente da amido e si usa come addensante in pasticceria. La fecola di patate può essere usata per rendere più soffice i dolci ed è utilizzata nelle ricette per celiaci come sostituto della farina.

Torta di mele senza uova nè burro
Torta di mele senza uova nè burro
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
8
Persone

La torta di mele senza uova e senza burro è un dolce semplice, veloce e leggero, perfetto per chi ha [...]

Vai alla ricetta
Rotolo alla nutella
Rotolo alla nutella
3
Difficoltà
39 min
Preparazione
12
Persone

Il rotolo alla nutella è uno di quei dolci diventati ormai un classico e che, a distanza di anni, ho [...]

Vai alla ricetta
Torta sette vasetti ai carciofi
Torta sette vasetti ai carciofi
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
10
Persone

La torta sette vasetti ai carciofi è una variante salata del classico dolce che si prepara senza bilancia. Infatti l'unità [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe al forno
Zeppole di San Giuseppe al forno
4
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
15
Persone

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]

Vai alla ricetta
Torta 7 vasetti salata
Torta 7 vasetti salata
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
8
Persone

La torta 7 vasetti salata è la versione rustica del classico dolce allo yogurt che si prepara utilizzando il vasetto [...]

Vai alla ricetta
Cioccolata calda bianca
Cioccolata calda bianca
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

La cioccolata calda bianca è una ricetta che mi frullava in testa da un po'. Ho sempre preparato la cioccolata [...]

Vai alla ricetta
Crostata di frolla montata senza glutine
Crostata di frolla montata senza glutine
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
8
Persone

La crostata di frolla montata è un dolce facile e veloce: non c'è bisogno di riposo per l'impasto né di [...]

Vai alla ricetta
Cioccolata calda
Cioccolata calda
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

Chi d'inverno non ha mai desiderato una bella tazza di cioccolata calda densa come quella del bar, magari con un [...]

Vai alla ricetta
Torta caprese al pistacchio
Torta caprese al pistacchio
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
14
Persone

La caprese bianca al pistacchio è una variante della torta caprese al limone che ho preparato qualche anno fa. L'idea [...]

Vai alla ricetta
Coppa malù fatta in casa
Coppa malù fatta in casa
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
4
Persone

La coppa malù è un grande classico degli anni novanta, si tratta di un dolce al cucchiaio formato da una [...]

Vai alla ricetta
TOP