Farifrittata di asparagi

Ricetta farifrittata di asparagi
di
Secondi vegani 2025-05-12T11:11:56+02:00
Farifrittata di asparagi

La farifrittata di asparagi è un’alternativa vegan alla classica frittata di asparagi. Si prepara una pastella con farina di ceci al posto delle uova e si cuoce poi come una classica frittata.

A me le ricette di farifrittate piacciono molto, sono un modo diverso dal solito per servire i legumi e si possono arricchire con tante verdure diverse. Inoltre con questa pastella si possono preparare anche delle frittate di pasta senza uova, perfetta da portare in spiaggia.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la farifrittata di asparagi
Come fare la farifrittata di asparagi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina di ceci, sale e pepe.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’acqua

Prepaparazione passo 3
3

e mescolate con una frusta. Fate riposare mentre preparate gli asparagi.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete gli asparagi

Prepaparazione passo 5
5

eliminate la paste legnosa

Prepaparazione passo 6
6

e se necessario pelate la base con un pelapatate.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 8
8

Rosolate la cipolla con il rosmarino.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete gli asparagi con un po’ di sale e rosolate qualche minuto.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete una tazzina d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere una decina diminuti, finchè gli asparagi non risulteranno teneri.

Prepaparazione passo 11
11

Versateli nella pastella preparata prima.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete un po’ dolio in una padella (la mia era piccola perchè volevo venisse unpo’ più alta).

Prepaparazione passo 13
13

Mettete il coperchio e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 14
14

Capovolgete la vostra farifrittata e cuocete altri 4-5 minuti, senza coperchio.

Servite la vostra farifrittata di asparagi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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