Crostata mascarpone e nutella

Ricetta crostata mascarpone e nutella
di
Crostate 2017-11-21T12:46:22+01:00
Crostata mascarpone e nutella

La crostata con mascarpone e nutella è un dolce davvero goloso, non troppo difficile da preparare e che mette d’accordo grandi e piccini. :) E’ una di quelle crostate che potete (o meglio: dovete! :D ) preparare il giorno prima e servire il giorno dopo ben fredde. :) Infatti l’avevo preparata per una cena con degli amici e gia’ di sera era ottima, ma il giorno dopo era davvero perfetta! :)

Se non amate il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta e seguire lo stesso procedimento. :)

Vi auguro una buona giornata, è giunto il momento di andare a cucinare! :)

Ingredienti per la crostata mascarpone e nutella
Per la pasta frolla:
Per la farcia:
Come fare la crostata mascarpone e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia, l’uovo ed i tuorli.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate una teglia del diametro di 26cm imburrata e infarinata (tenete da parte la pasta frolla per le strisce). Bucherellate la base della pasta frolla.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la nutella e mettete in frigo una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo della crostata. Formate le strisce con la pasta frolla avanzata e coprite la crostata.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la crostata con mascarpone e nutella in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 106 commenti a "Crostata mascarpone e nutella"

(media voti:5 su 106 commenti)
  1. grazie simona! 🙂

  2. Mai provata una crostata così perfetta.
    Ricetta molto semplice e veramente ottima.
    I miei più sinceri complimenti

  3. silvia io non lo preferisco perchè il dolce è già abbastanza grasso, se però vuoi, io ti consiglio un classico gelato alla vaniglia o stracciatella. 🙂

  4. SI PUO’ SERVIRE CON UNA PALLINA DI GELATO? E QUALE?

  5. grazie laura. 🙂

  6. Eccellente

Categorie
TOP [wpaicg_chatgpt]