Torta fredda allo yogurt
La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu’ economico e leggero rispetto al cheesecake freddo, e di sicura riuscita.
La cosa bella di questo dolce estivo è che potete prepararlo al gusto che preferite, aggiungeno magari frutta fresca, chicchi di caffè o altro al seconda dello yogurt che sceglierete. Io ho scelto lo yogurt alle fragole, per andare sul sicuro.
Se usate uno yogurt bianco, magari aggiungere un po’ di zucchero per renderlo meno acido e qualche aroma. In fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di biscotti
- 150 g di burro
- 750 ml di yogurt al gusto che preferite
- 400 ml di panna
- 50 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
1
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
2
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte caldo. |
4
In una ciotola mettete lo yogurt e aggiungete il latte con la gelatina. |
5
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
6
Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno tre ore. |
7
Trasferite in un piatto da portata |
8
e decorate a piacere. Io ho fatto dei ciuffetti di panna e aggiunto le fragole, che era il gusto dello yogurt utilizzato. :) |
Ed eccovi una bella fetta di torta pronta da mangiare. Qui di seguito trovate anche la video ricetta: |
figurati, fammi sapere! 🙂
Perfetto ti ringrazio tanto per la risposta 😀
Se vuoi fare una cosa precisa, dividi l’area della teglia da forno per l’area della tortiera e moltiplichi tutti gli ingredienti per il risultato ottenuto. 😀 Altrimenti io farei direttamente doppia, se non addirittura tripla dose; ovviamente ti serve qualcosa per contenere la crema finchè non si rassoda. Magari invece della placca da forno che non ha i lati, puoi usare una teglia di alluminio molto grande, quasi quanto la leccarda del forno e usi quella. 🙂
Ciao Elena ho niente rotolo ma proprio torta
No niente rotolo ma torta rettangolare allo yogurt
CIao valentina, ma vuoi arrotolarla o fare una torta delle dimensioni della teglia da forno?
Ciao Elena devo fare una torta con base pasta biscotto (misura teglia forno) e sopra vorrei mettere una crema allo yogurt. Quanto yogurt? 1 kilo? E panna?
Grazie Valentina
Ciao Roza! credo si possa fare tranquillamente. ^_^ magari con una bella decorazione natalizia sopra! 😀
Credo che questa torta sara buona anche per Natale o e troppo leggera per inverno?
Cosa pensi Elena?
Saluti da Skopje (Macedonia)