Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti di bosco è stata l’ultima variante di cheesecake che ho preparato. Si tratta della versione cotta e mi piace particolarmente, perchè i frutti di bosco stemperano la base dolce alla philadelphia creando un’esplosione di gusto. Se preferite la versione fredda senza cottura, potete seguire la ricetta che trovate qui per la base e preparare i frutti di bosco secondo il procedimento che c’è di seguito. Per la copertura ho utilizzato della gelatina in fogli perchè dovevo trasportare il dolce a casa di amici e volevo evitare che straripassero in tutta la macchina; e anche perchè così le fette vengono belle nette e pulite. :D Se non avete questa necessità, potete lasciare i frutti di bosco a parte (dopo averli cotti con lo zucchero) e poi aggiungerli una volta tagliata la fetta. In questo modo potete preparare anche una ganache al cioccolato o altro per accontentare i gusti di tutti. Provatelo e non ve ne pentirete. :)
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- 1 kg di formaggio fresco tipo philadelphia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di maizena
- 1 bacca di vaniglia
- 20 ml di panna di latte
- 400 ml di panna acida
- 60 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 300 g di frutti di bosco
- 40 g di zucchero
- 2 g di gelatina in fogli
1
Mettete i biscotti digestive in un sacchetto. |
2
Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere. |
3
In una terrina mescolate i biscotti, lo zucchero ed il burro fuso. |
4
Mettete della carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera del diametro di 26cm. Coprite la base ed i bordi con l’impasto di biscotti e mettetelo in frigo. |
5
Preparate la crema al formaggio. lavorate le uova con lo zucchero. |
6
Aggiungete il formaggio fresco. |
7
Aggiungete i semi di vaniglia e la panna. |
8
Aggiungete la maizena setacciata. |
9
Versate nello stampo a cerniera. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 45 minuti. In una terrina mescolate la panna acida con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. |
11
Stendete la seconda copertura sul cheesecake. |
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13
Mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
14
Preparate la copertura. Mettete i frutti di bosco in padella con lo zucchero. |
15
Fate cuocere 5-10 minuti. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Strizzatela ed aggiungete ai frutti di bosco. |
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Spegnete e lasciate intiepidire. versate sul cheesecake e lasciate raffreddare in frigo per due ore prima di servire il vostro cheesecake ai frutti di bosco. :) |
e tesoro allora mi sa che ti tocca! 😀 <3
Ciao Elena! Sai che sono passati più di 10 anni da quando ho fatto questa ricetta x l’ultima volta?? Nn avevo ancora il mio primo figlio e lui ha compiuto 10 a fine giugno! Sbalorditivo come passa il tempo! Alla fine in questo periodo ho sempre fatto quella a freddo. Ma domani sera grigliata da mio cugino che nn ha mai assaggiato il New York cheesecake… Potevo mai nn prepararlo?ho trovato solo frutti di bosco e nn fragole, ma va bene uguale. Un abbraccio!!!
ciao Mario, forno statico. 🙂
Chiedo scusa ma il forno lo metto in ventilato o convenzionale?
ciao bianca, puoi usre quella vegetale o semplice latte. 🙂
Come posso sostituire la panna di latte ?
ciao gabriele! prova ad abbassare un po’ la temperatura..altrimenti puoi provare un altro stratagemma: congelare la parte biscottosa, già nello stampo, prima di versare la crema di formaggio e cuocere! 🙂
ciao elena, è la seconda volta che la faccio e stranamente non mi trovo con la base di biscotti. La prima volta si bruciò troppo, e questa volta non tiene, si sgretola…eppure ho usato le dosi consigliate. Anzi ho dovuto aggiungere un po di burro perchè proprio si sgretolava. E comunque in cottura tende a bruciacchiarsi..come mai tutto cio?