Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta cheesecake ai frutti di bosco
di
Cheesecake 2018-09-04T10:06:22+02:00
Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è stata l’ultima variante di cheesecake che ho preparato. Si tratta della versione cotta e mi piace particolarmente, perchè i frutti di bosco stemperano la base dolce alla philadelphia creando un’esplosione di gusto. Se preferite la versione fredda senza cottura, potete seguire la ricetta che trovate qui per la base e preparare i frutti di bosco secondo il procedimento che c’è di seguito. Per la copertura ho utilizzato della gelatina in fogli perchè dovevo trasportare il dolce a casa di amici e volevo evitare che straripassero in tutta la macchina; e anche perchè così le fette vengono belle nette e pulite. :D Se non avete questa necessità, potete lasciare i frutti di bosco a parte (dopo averli cotti con lo zucchero) e poi aggiungerli una volta tagliata la fetta. In questo modo potete preparare anche una ganache al cioccolato o altro per accontentare i gusti di tutti. Provatelo e non ve ne pentirete. :)

Ingredienti per la cheesecake ai frutti di bosco
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per il secondo strato:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake ai frutti di bosco
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.

Prepaparazione passo 2
2

Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina mescolate i biscotti, lo zucchero ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete della carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera del diametro di 26cm. Coprite la base ed i bordi con l’impasto di biscotti e mettetelo in frigo.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la crema al formaggio. lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i semi di vaniglia e la panna.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la maizena setacciata.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo a cerniera.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 45 minuti.

In una terrina mescolate la panna acida con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.

Prepaparazione passo 11
11

Stendete la seconda copertura sul cheesecake.

Prepaparazione passo 12
12

Prepaparazione passo 13
13

Mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 14
14

Preparate la copertura. Mettete i frutti di bosco in padella con lo zucchero.

Prepaparazione passo 15
15

Fate cuocere 5-10 minuti. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.

Strizzatela ed aggiungete ai frutti di bosco.

Spegnete e lasciate intiepidire. versate sul cheesecake e lasciate raffreddare in frigo per due ore prima di servire il vostro cheesecake ai frutti di bosco. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 68 commenti a "Cheesecake ai frutti di bosco"

(media voti:4.5 su 68 commenti)
  1. e tesoro allora mi sa che ti tocca! 😀 <3

  2. Ciao Elena! Sai che sono passati più di 10 anni da quando ho fatto questa ricetta x l’ultima volta?? Nn avevo ancora il mio primo figlio e lui ha compiuto 10 a fine giugno! Sbalorditivo come passa il tempo! Alla fine in questo periodo ho sempre fatto quella a freddo. Ma domani sera grigliata da mio cugino che nn ha mai assaggiato il New York cheesecake… Potevo mai nn prepararlo?ho trovato solo frutti di bosco e nn fragole, ma va bene uguale. Un abbraccio!!!

  3. ciao Mario, forno statico. 🙂

  4. Chiedo scusa ma il forno lo metto in ventilato o convenzionale?

  5. ciao bianca, puoi usre quella vegetale o semplice latte. 🙂

  6. Come posso sostituire la panna di latte ?

  7. ciao gabriele! prova ad abbassare un po’ la temperatura..altrimenti puoi provare un altro stratagemma: congelare la parte biscottosa, già nello stampo, prima di versare la crema di formaggio e cuocere! 🙂

  8. ciao elena, è la seconda volta che la faccio e stranamente non mi trovo con la base di biscotti. La prima volta si bruciò troppo, e questa volta non tiene, si sgretola…eppure ho usato le dosi consigliate. Anzi ho dovuto aggiungere un po di burro perchè proprio si sgretolava. E comunque in cottura tende a bruciacchiarsi..come mai tutto cio?

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