Pasta con crema di fagioli tonno e zucchine

Oggi vi do un’idea per un primo piatto cremoso e saporito, oltre che un’idea per servire i legumi in maniera diversa dal solito. Si tratta della pasta con crema di fagioli, tonno e zucchine. Potete preparare crema di fagioli e zucchine in anticipo e poi saltare il tutto in padella al momento di servire.
Per una versione più saporita, potete sostituire le zucchine con i peperoni, ed avrete un primo da leccarvi i baffi.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 140 g di pasta
- 150 g di fagioli cannellini già cotti
- 300 g di zucchine
- 100 g di tonno in scatola
- 2 spicchi d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine |
4
e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si ammorbidiranno senza sfaldarsi. |
5
In una padella rosolate aglio e rosmarino con un pochino d’olio. |
6
Aggiungete i fagioli cannellini e fate insaporire un minuto. |
7
Eliminate l’aglio e, se volete, il rosmarino. Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti. |
8
Frulate e aggiustate di sale. |
9
Trasferite nella padella. |
10
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con un po’ di acqua di cottura e prezzemolo tritato. Saltate la pasta, spegnete e aggiungete tonno, zucchine ed un po’ di pepe. |
Servite subito. |
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