Torta kinder delice

Ricetta torta kinder delice
di
Dolci e torte 2015-12-04T00:55:46+01:00
Torta kinder delice

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema chantilly e una glassatura al cioccolato, direttamente ispirato alla merendina kinder delice. :) Qualche settimana fa in un sondaggio sulla pagina di Facebook mi era stata chiesta da più persone, ed eccola qua. :) Incredibile ma la copertura della torta kinder delice è buonissima e ricorda davvero quella della merendina kinder!

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pinguì e alla torta pan di stelle. :)

Se provate a fare questa o altre ricette potete condividere le vostro foto con noi sul gruppo facebook di gnamgnam!

Vi auguro una dolce giornata e vi ricordo che potete trovare anche la video ricetta della torta kinder delice!

Ingredienti per la torta kinder delice
Per la farcia:
Per la copertura.
Come fare la torta kinder delice
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate raffreddare su una gratella.

Prepaparazione passo 5
5

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 9
9

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

Ed ecco una fetta della mia torta kinder delice. :)

Varianti: Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)
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Attualmente sono presenti 272 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 272 commenti)
  1. no no. 🙂

  2. Ciao non si deve bagnare il pan di spagna?

  3. se vuoi un pochino sì, ma senza esagerare perchè è già abbastanza morbida. 🙂

  4. Ciao, è possibile bagnare la torta per renderla più “umida” con una bagna all’arancia?

  5. sì, ma diminuisci leggermente la quantità di burro, di 10-15 g. 🙂

  6. Salva bella ricetta Vorrei sapere se al posto di 150 g di latte posso mettere 150 di panna da cucina,grazie

  7. rosi se intendi quella spray, no, perchè si smonta dopo poco. se invece ne hai un po’ già montata da smaltire, allora sì. 🙂

  8. si può usare anke la panna già montata?

  9. io per sicurezza la metterei un paio di ore in freezer, prima di partire. 😀 se non fa un caldo estivo, credo si possa fare tranquillamente. e i ghiaccioli mettili sopra il porta torta, non sotto! 😀

  10. Grazie 🙂 potrebbe resistere ad un viaggio di 2 ore e mezzo nel cofano di un’auto poggiata su dei ghiaccioli termici (quelli per le borse frigo)?

  11. ciao tiziana, io diminuirei le dosi di un terzo. 🙂

  12. Per uno stampo da 22 cm che dose devo usare?

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