Torta kinder delice

Ricetta torta kinder delice
di
Video ricette 2023-10-04T11:13:37+02:00
Torta kinder delice

La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema panna e una glassatura al cioccolato, direttamente ispirato alla merendina kinder delice. L’ho preparata dopo diversi anni per il compleanno di mio fratello, e come sempre ho dovuto portarla con una fetta tagliata. Ma questo è il destino delle torte di compleanno della mia famiglia. :D

Per la farcia e la copertura ho usato la panna vegetale, se usate quella fresca, aggiungete 30g di zucchero a velo prima di montarla e farcire la torta. Per la copertura potete lasciarla neutra.

Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pan di stelle.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta kinder delice
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta kinder delice
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate zucchero, latte e uova a temperatura ambiente e burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e versate in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera e tagliatela per ricavare due dischi.

Prepaparazione passo 6
6

Montate la panna (che deve essere ben fredda)

Prepaparazione passo 7
7

E farcite la torta.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete e mettete in frigo mentre preparate la glassa.

Prepaparazione passo 9
9

Tritate finemente il cioccolato.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in una ciotola e versate la panna bollente.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate fino a scioglierlo ed aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 12
12

Tenete da parte due cucchiaiate di glassa per la decorazione e con il resto ricoprite la torta.

Prepaparazione passo 13
13

Livellate per bene con una spatola.

Prepaparazione passo 14
14

Aiutendovi con una sac à poche, fate le strisce decorative.

Prepaparazione passo 15
15

Mettete in frigo per un’ora prima di servire.

Ed ecco a voi una bella fetta di torta. Date un’occhiata alla video ricetta!

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Varianti: Potete decidere di fare una torta rettangolare, magari nello stampo per plumcake, farcirla e tagliarla in monoporzioni. A quel punto potete glassarle e avrete proprio ldelle piccole kinder delice! :)
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Attualmente sono presenti 274 commenti a "Torta kinder delice"

(media voti:5 su 274 commenti)
  1. Ciao purtroppo non mi è risucita e penso sia colpa della ricetta soeugata malissimo. Montate separatemente uova e zucchero, solo dopo aggiungete latte e burro. Quindi ovviam non è risucita. Inoltre troppo troppo zucchero.

  2. no no. 🙂

  3. Ciao non si deve bagnare il pan di spagna?

  4. se vuoi un pochino sì, ma senza esagerare perchè è già abbastanza morbida. 🙂

  5. Ciao, è possibile bagnare la torta per renderla più “umida” con una bagna all’arancia?

  6. sì, ma diminuisci leggermente la quantità di burro, di 10-15 g. 🙂

  7. Salva bella ricetta Vorrei sapere se al posto di 150 g di latte posso mettere 150 di panna da cucina,grazie

  8. rosi se intendi quella spray, no, perchè si smonta dopo poco. se invece ne hai un po’ già montata da smaltire, allora sì. 🙂

  9. si può usare anke la panna già montata?

  10. io per sicurezza la metterei un paio di ore in freezer, prima di partire. 😀 se non fa un caldo estivo, credo si possa fare tranquillamente. e i ghiaccioli mettili sopra il porta torta, non sotto! 😀

  11. Grazie 🙂 potrebbe resistere ad un viaggio di 2 ore e mezzo nel cofano di un’auto poggiata su dei ghiaccioli termici (quelli per le borse frigo)?

  12. ciao tiziana, io diminuirei le dosi di un terzo. 🙂

  13. Per uno stampo da 22 cm che dose devo usare?

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