Finto cous cous di cavolfiore

Il finto cous cous di cavolfiore รจ un’idea originale per servire il cavolfiore, e sono certa che piacerร anche a chi di solito non lo apprezza. Il risultato รจ infatti un piatto saporito, con la stessa consistenza del cous cous e, grazie alla cottura veloce in padella, il cavolfiore non avrร il tipico odore che talvolta puรฒ dar fastidio.
Questa ricetta non รจ un primo, ma allo stesso tempo รจ troppo ricca per essere servita come semplice contorno. Io alla fine ci ho aggiunto del cous cous vero dopo averlo cotto, ed ecco che il era pronto. In alternativa, potete accompagnarlo con un po’ di pane o dei crostini, per avere un pasto bilanciato.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di cavolfiore giร pulito
- un fascetto di rucola
- 200 g di pomodori
- 100 g di scamorza o formaggio a piacere
- 2 filetti acciughe sott'olio
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete il cavolfiore, sciacquatelo |
2
e ricavate le cimette. |
3
Mettete in un mixer |
4
e frullate fino ad ottenere la consistenza del cous cous. Basteranno pochi secondi. |
5
In una padella risolate l’aglio e le acciughe. A me piace l’aglio a pezzetti, se preferite potete metterlo intero e poi toglierlo dopo. |
6
Aggiungete il cavolfiore |
7
e fate cuocere 3-4 minuti, mescolando spesso. |
8
Tagliate i pomodori a pezzetti. |
9
Prendete la rucola |
10
e sminuzzatela. |
11
In una ciotola mescolate cavolfiore, pomodori, rucola e scamorza a cubetti. |
|
Condite con sale e olio e servite il vostro finto cous cous di cavolfiore. |
Insalata originale e buonissima
grazie giovanni! ๐