Finto cous cous di cavolfiore

Ricetta finto cous cous di cavolfiore
di
Contorni sfiziosi 2025-05-12T11:51:09+02:00
Finto cous cous di cavolfiore

Il finto cous cous di cavolfiore è un’idea originale per servire il cavolfiore, e sono certa che piacerà anche a chi di solito non lo apprezza. Il risultato è infatti un piatto saporito, con la stessa consistenza del cous cous e, grazie alla cottura veloce in padella, il cavolfiore non avrà il tipico odore che talvolta può dar fastidio.

Questa ricetta non è un primo, ma allo stesso tempo è troppo ricca per essere servita come semplice contorno. Io alla fine ci ho aggiunto del cous cous vero dopo averlo cotto, ed ecco che il era pronto. In alternativa, potete accompagnarlo con un po’ di pane o dei crostini, per avere un pasto bilanciato.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il finto cous cous di cavolfiore
Come fare il finto cous cous di cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il cavolfiore, sciacquatelo

Prepaparazione passo 2
2

e ricavate le cimette.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in un mixer

Prepaparazione passo 4
4

e frullate fino ad ottenere la consistenza del cous cous. Basteranno pochi secondi.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella risolate l’aglio e le acciughe. A me piace l’aglio a pezzetti, se preferite potete metterlo intero e poi toglierlo dopo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il cavolfiore

Prepaparazione passo 7
7

e fate cuocere 3-4 minuti, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate i pomodori a pezzetti.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete la rucola

Prepaparazione passo 10
10

e sminuzzatela.

Prepaparazione passo 11
11

In una ciotola mescolate cavolfiore, pomodori, rucola e scamorza a cubetti.

Condite con sale e olio e servite il vostro finto cous cous di cavolfiore.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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