Cheesecake alla nutella

Il cheesecake alla nutella senza cottura è un dolce freddo golosissimo, ideale anche per chi è vegetariano in quanto non contiene la gelatina in fogli. Per preparare questo cheesecake freddo ho usato una base di biscotti metà al cioccolato e metà biscotti semplici. Inoltre ho utilizzato la panna di latte non dolcificata per non rendere il dolce troppo stucchevole. Se non trovate la panna di latte (o avete difficoltà a montarla con questo caldo) potete usare la panna vegetale, magari dimezzando o eliminando del tutto lo zucchero.
Tra tutti quelli preparati fino ad ora, questo Cheesecake alla nutella è stato forse il piu’ veloce e di sicuro tra quelli piu’ amati! In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Buona giornata golosauri! :)
- 260 g di biscotti (io ho usato metà simil pan di stelle e metà digestive)
- 20 g di granella di nocciole
- 130 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300 g di nutella
- 200 ml di panna di latte
- nocciole intere o granella
1
Tritate finemente i biscotti. Io li metto in un sacchetto e li schiaccio con un matterello. :) In una terrina mettete biscotti, granella di nocciole e burro fuso. |
2
Mescolare e coprire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io lo rivesto di carta da forno per tagliare meglio le fette. :) Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo. |
3
In una terrina lavorate mascarpone e zucchero. |
4
Aggiungete il formaggio fresco. |
5
Aggiungete la nutella |
6
Montate la panna ben ferma e incorporatela al composto del cheesecake alla nutella in maniera delicata e con un movimento dall’alto verso il basso. |
7
Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie. |
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Mettete il cheesecake alla nutella in frigo per circa 2 ore prima di servirlo. Guarnite con le nocciole e servite una bella fettona di cheesecake freddo alla nutella. Ed ecco la video ricetta: |
ciao lady! che biscotti hai usato? 🙂