Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina

Ricetta cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
di
Video ricette 2025-08-22T10:36:36+02:00
Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La cheesecake alla nutella è il dolce perfetto per tutti gli amanti della nutella, ma anche per chi cerca una ricetta di cheesecake senza gelatina. La conisstenza sarà più simile ad una mousse compatta, bella cremosa e ovviamente super golosa.

Se fa molto caldo vi consiglio di usare la panna vegetale, che monta più facilmente e resta più compatta, in questo modo non avrete problemi. Una volta pronta, potete decorare la vostra cheesecake fredda come preferite, io ho fatto uno strato di nutella e aggiunto delle nocciole tritate: minimo sforzo, massimo risultato!

Insomma, se siete fan delle cheesecake senza cottura, questa non dovete proprio lasciarvela scappare. In fondo trovate anche la video ricetta, così da apprezzare anche il taglio della fetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
Per la base:
Per la crema alla nutella:
Per la decorazione:
Come fare la cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti e le nocciole in un mixer

Prepaparazione passo 2
2

e tritateli finemente.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il burro fuso,

Prepaparazione passo 4
4

mescolate e versate nello stampo a cerniera del diametro di 24 con carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mettete mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate con le fruste ed aggiungete la Nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

A parte montate la panna, che deve essere ben fredda, aggiungetela al composto

Prepaparazione passo 9
9

ed incorporatela aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Versate nella tortiera,

Prepaparazione passo 11
11

livellate per bene e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite in un piatto da portata

Prepaparazione passo 13
13

e aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 14
14

Livellatela con una spatola e aggiungete le nocciole tritate.

Ed ecco una bella fetta di cheesecake alla nutella. Qui trovate anche la video ricetta:

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 121 commenti a "Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina"

(media voti:4.8 su 121 commenti)
  1. ciao lady! che biscotti hai usato? 🙂

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