New york cheesecake

Ricetta new york cheesecake
di
Video ricette 2017-06-05T14:43:42+02:00
New york cheesecake

Qualche settimana fa ho messo la ricetta del mio cheesecake freddo e, visto che qualcuno me l’ha chiesto, ho deciso di preparare anche il cheesecake al forno, quello classico. Si tratta della ricetta originale che qui in Italia chiamiamo New York cheesecake o american cheese cake, un dolce a base di formaggio fresco (tipo philadelphia, ma non necessariamente, potete usare anche marche più economiche) su biscotti digestive e una copertura di sour cream (cioè la panna acida).

Per quanto ami il cheesecake freddo, devo dire che quello classico ha superato le mie aspettative. Non ero molto propensa a preparare un dolce con dentro un chilo di formaggio fresco, ma alla fine di tutto, con l’aggiunta del coulis di fragole preparato in casa, mi ha davvero stregata! Ogni tanto faccio una capatina in frigo autoconvincendomi che se taglio decine di microfettine, non ingrasserò. :D

Non abbiate paura, se non trovate la panna acida, potete prepararla in casa seguendo la mia ricetta. :)

Anche se il formaggio vi sembra tanto, è l’unico modo per avere un cheesecake bello alto. Se diminuite le dosi, dovrete ridurre drasticamente il diametro della tortiera. :)

Ingredienti per la new york cheesecake
Per la base del cheesecake:
Per la crema al formaggio:
Per il secondo strato:
Per la copertura del cheesecake:
Come fare la new york cheesecake
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.

Prepaparazione passo 2
2

Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 3
3

Sciogliete il burro. In una terrina mescolate i biscotti, il burro e lo zucchero di canna.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate per bene.

Mettete della carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera del diametro di 26cm.

Mettete il composto di biscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Schiacciatelo per bene sulla base e sui lati, fino ad ottenere uno spessore uniforme. Ecco pronta la base del new york cheesecake.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in frigo, meglio ancora se in freezer.

Nel frattempo, lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i semi di vaniglia e la panna.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la maizena setacciata.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate (facendo attenzione che non si formino grumi) e versate l’impasto nella tortiera dell’american cheesecake.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete il cheesecake in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa  45 minuti. Non fate cuocere troppo il vostro cheese cake, altrimenti rischiate che si spacchi. Lasciate intiepidire una ventina di minuti.

Nel frattempo mescolate la panna acida con lo zucchero e con i semi di vaniglia.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete la copertura sul new york cheesecake e mettete in forno a 180° per quindici minuti.

Lasciate raffreddare del tutto il cheesecake prima di servirlo. Meglio ancora se per tutta la notte.

Secondo la tradizione il new york cheesecake andrebbe tagliato con un filo interdentale (“dental floss”). Io ovviamente ho usato un coltello ed ho servito il cheesecake con un coulis di fragole. Buono buono buono!
Qui trovate invece la video ricette, dove ho servito il cheesecake con frutti di bosco. ^_^

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 53 commenti a "New york cheesecake"

(media voti:4.8 su 53 commenti)
  1. ciao lorena, la panna acida si trova al supermercato proprio con il nome di “panna acida”. 🙂 qui trovi la ricetta per prepararla in casa: http://www.gnamgnam.it/2009/03/07/panna-acida.htm

  2. Ciao! Vorrei sapere se per panna acida intendi quella da cucina che si trova al supermercato…! Grazie

  3. aaaww! <3

  4. Non so perché ho aspettato tutto questo tempo per fare questa New York cheesecake. E’ un qualcosa di indescrivibile per quanto è buona! Da rifare prestissimo!

  5. grazie raffa! <3

  6. Tutto bene! Ha retto benissimo ed era fantastica! Nonostante fosse un cheesecake cotto sembrava quello freddo tanto era cremoso.. Compatto e saporito, brava!!! ☺️

  7. ciao raffa! credo dipenda dalla teglia che non chiude più alla perfezione (a volte è capitato anche a me!). ciononostante, dovrebbe reggere. 🙂 fammi sapere!

  8. Ciao Elena ho preparato questo che secale ieri sera per portarlo oggi a una festa, all’apparenza tutto ok anche se mi è capitata una cosa mai successa prima: durante la cottura è caduto giù al forno tutto il burro che lega i biscotti alla base, come è possibile? Forse è troppo..?? Spero che la base tenga solo questa è la mia preoccupazione Speriamo bene!! Ti farò sapere!

  9. sìsì raffa, vanno bene anche 20ml di latte! 😀

  10. CIao Elena, volevo chiederti se al posto di quei 20 ml di panna, posso mettere 20 ml di latte condensato, cosi da non aprire una confezione di panna per soli 20 ml.. aspetto tue info ^^

  11. ciao anna, la panna è 20ml, non 200. 🙂 il composto lo verso tutto nello stampo, per la copertura è solo panna acida, sarà un effetto della luce! 😀

  12. Ciao,
    ho appena sfornato il cheesecake nella fase della prima cottura adesso devo ricoprire con la panna acida….hho due dubbi però. …iil primo è :
    Ma la panna liquida è 20 ml o è un errore e dovevi scrivere 200 ml.
    L’altro dubbio è:
    Mi sbaglio o dalle sequenza ho visto che con la panna acida tieni un po del composto precedente x la prima cottura? Nella foto del procedimento con la panna acida sembra che il composto sotto sia un po giallino appunto come il primo.
    ATTENDO notizie…grazie
    Anna

  13. grazie marco! 😀

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