Ricette di Pasqua

Di seguito trovi tutte le mie ricette di Pasqua, dagli antipasti ai dolci.

Il simbolo della Pasqua sono ovviamente le uova, che si trovano in tante ricette tipiche, sia salate che dolci. Oltre ai piatti classici, troverai tante idee per il pranzo pasquale davvero sfiziose.

Se non sai quali piatti scegliere, dai un’occhiatta alla mia proposta di menu di Pasqua, e prendi spunto per creare il tuo menu personalizzato.

Pastiera napoletana
Pastiera napoletana
3
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]

Vai alla ricetta
Casatiello napoletano
Casatiello napoletano
3
Difficoltà
2h 0 min
Preparazione
15
Persone

Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]

Vai alla ricetta
Tortano napoletano
Tortano napoletano
3
Difficoltà
2h 0 min
Preparazione
15
Persone

Il tortano napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara generalmente nel periodo di Pasqua. Si tratta di un impasto [...]

Vai alla ricetta
Uova sode a forma di tulipano
Uova sode a forma di tulipano
3
Difficoltà
34 min
Preparazione
4
Persone

Le uova sode a forma di tulipano sono un’idea sfiziosa da annotare per i vostri antipasti di Pasqua. Basta qualche [...]

Vai alla ricetta
Polpettone con uova sode
Polpettone con uova sode
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
8
Persone

Il polpettone con le uova sode è un grande classico della domenica, ma potete proporlo anche per il pranzo di [...]

Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e uova sode
Torta salata spinaci e uova sode
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
8
Persone

La torta salata con spinaci e uova sode è una ricetta che potete proporre per Pasqua, che ricorda un po’ [...]

Vai alla ricetta
Pizza chiena
Pizza chiena
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
10
Persone

La pizza chiena napoletana è una ricetta di Pasqua che accompagna non soloil pranzo di Pasqua, ma anche le scampagnate [...]

Vai alla ricetta
Pizza di crema
Pizza di crema
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
10
Persone

La pizza di crema è un dolce tipico napoletano che si prepara in genere nel periodo di Pasqua. Si tratta [...]

Vai alla ricetta

[...]

Vai alla ricetta
Torta con uova di Pasqua
Torta con uova di Pasqua
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
8
Persone

La torta con cioccolato delle uova di Pasqua avanzate è una delle ricette più semplici per riciclare le uova pasquali [...]

Vai alla ricetta
Muffin salati ai carciofi
Muffin salati ai carciofi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
7
Persone

I muffin salati ai carciofi sono un'idea sfiziosa da poter preparare per Pasqua, per un buffet, un gita fuori porta [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Ravioli ai carciofi
Ravioli ai carciofi
4
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
2
Persone

I ravioli ai carciofi sono uno di quei primi vegetariani da leccarsi i baffi. Il procedimento non è veloce, ma [...]

Vai alla ricetta
Pastiera scomposta
Pastiera scomposta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]

Vai alla ricetta
Cassata al forno
Cassata al forno
4
Difficoltà
2h 45 min
Preparazione
10
Persone

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]

Vai alla ricetta
Cassata siciliana
Cassata siciliana
4
Difficoltà
2h 50 min
Preparazione
12
Persone

La cassata siciliana è una ricetta che può incutere un po' di timore, ma in realtà è più facile da [...]

Vai alla ricetta
Casatiello muffin
Casatiello muffin
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
8
Persone

I casatiello muffin sono un'idea sfiziosa di riciclo, infatti io li ho preparati per utilizzare salumi e formaggi avanzati dalla [...]

Vai alla ricetta
Pastiera al cioccolato
Pastiera al cioccolato
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]

Vai alla ricetta
Rustico asparagi e salame
Rustico asparagi e salame
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
8
Persone

Il rustico asparagi e salame è un'idea sfiziosa da servire come antipato, magari per il menù di Pasqua. Volevo fare [...]

Vai alla ricetta
TOP