Polpettone con uova sode

Ricetta polpettone con uova sode
di
Secondi di carne 2022-10-06T18:40:51+02:00
Polpettone con uova sode

Il polpettone con le uova sode è un grande classico della domenica, ma potete proporlo anche per il pranzo di Pasqua, specie se non siete amanti dell’agnello. :) Io l’ho lasciato semplice, ma se volete potete aggiungere del prosciutto o degli spinaci al ripieno, per un tocco in più.

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per il polpettone con uova sode
Per il ripieno:
Per l'esterno:
Per la cottura:
Come fare il polpettone con uova sode
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Strizzatelo per bene e mescolatelo con la carne macinata, il parmigiano, l’uovo ed il sale. Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Su un foglio di carta da forno, mettete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite il composto e schiacciatelo-

Prepaparazione passo 7
7

Mettete al centro le uova sode

Prepaparazione passo 8
8

e chiudete, aiutandovi con la carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete l’olio, un po’ di burro e mettete il vino bianco nella teglia.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP