Torta salata spinaci e uova sode

Ricetta torta salata spinaci e uova sode
di
Torte salate 2022-04-14T11:08:45+02:00
Torta salata spinaci e uova sode

La torta salata con spinaci e uova sode è una ricetta che potete proporre per Pasqua, che ricorda un po’ la torta pasqualina. Ma è anche un’idea di riciclo se vi avanzano delle uova sode proprio dopo il pranzo di Pasqua. Per una versione vegetariana vibasterà non mettere lo speck. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata spinaci e uova sode
Come fare la torta salata spinaci e uova sode
Prepaparazione passo 1
1

Mettete gli spinaci ancora surgelati in un pentolino con una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. Strizzateli per bene e fate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete cinque delle uova previste dalla ricetta in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 4
4

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliatele a metà.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate la ricotta con l’uovo tenuto da parte, il parmigiano e un poco di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete gli spinaci dopo averli tagliuzzati.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete lo speck.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il ripieno di ricotta e spinaci.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 13
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Con i ritagli potete fare una decorazione, io ho arrotolato delle strisce per avere delle roselline ed ho fatto delle foglie.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 120° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 15
15

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.

Ed ecco una bella fetta di torta salata. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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