Torta salata spinaci e uova sode

Ricetta torta salata spinaci e uova sode
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Torte salate 2025-04-14T10:14:46+02:00
Torta salata spinaci e uova sode

La torta salata con spinaci e uova sode è una ricetta che potete proporre per Pasqua, che ricorda un po’ la torta pasqualina. Ma è anche un’idea di riciclo se vi avanzano delle uova sode proprio dopo il pranzo di Pasqua. Magari potete proporla per il giorno di Pasquetta, per la classica scampagnata.

Per una versione vegetariana vi basterà non mettere lo speck ed il gioco è fatto, il risultato sarà comunque ottimo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata spinaci e uova sode
Come fare la torta salata spinaci e uova sode
Prepaparazione passo 1
1

Mettete gli spinaci ancora surgelati in un pentolino con una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. Strizzateli per bene e fate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete cinque delle uova previste dalla ricetta in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 4
4

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliatele a metà.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate la ricotta con l’uovo tenuto da parte, il parmigiano e un poco di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete gli spinaci dopo averli tagliuzzati.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete lo speck.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il ripieno di ricotta e spinaci.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 12
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Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 13
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Con i ritagli potete fare una decorazione, io ho arrotolato delle strisce per avere delle roselline ed ho fatto delle foglie.

Prepaparazione passo 14
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 120° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 15
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.

Ed ecco una bella fetta di torta salata. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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