Sformato di riso in padella

Ricetta sformato di riso in padella
di
Risotti 2022-11-10T12:55:52+01:00
Sformato di riso in padella

Lo sformato di riso in padella è una ricetta golosissima che a casa dei miei ha riscosso molto success, tant’è che mi hanno chiesto di prepararlo di nuovo quanto prima. :D Il procedimento è semplicissimo: preparate un risotto al dente, lo trasferite in padella dopo averlo farcito e ultimate la cottura così. Io ho scelto del risotto al pomodoro e farcito con prosciutto e scamorza, ma volendo potete utilizzare anche una delle tante ricette di risotti che trovate sul sito. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo sformato di riso in padella
Come fare lo sformato di riso in padella
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla in poco olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il brodo un poco alla volta, mescolando continuamente. Aspettate che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se il brodo fosse senza sale, aggiungetene un po’ al riso in cottura.

Prepaparazione passo 5
5

Una volta che il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno 15-20 minuti circa) spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una padella più piccola, imburratela ed aggiungete il pangrattato, eliminando quello in eccesso.

Prepaparazione passo 7
7

Versate metà del riso.

Prepaparazione passo 8
8

Fate uno strato di prosciutto, poi scamorza

Prepaparazione passo 9
9

e ancora prosciutto.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete con il riso rimanente.

Prepaparazione passo 11
11

Copreite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa. Lasciate intiepidire prima di capovolgere su un piatto da portata.

Ed ecco una fetta del mio sformato di riso in padella.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP