Sartù di riso veloce

Ricetta sartù di riso veloce
di
Risotti 2022-11-10T12:55:32+01:00
Sartù di riso veloce

Il sartù di riso è un piatto tipico napoletano abbastanaza elaborato; oggi vi do la versione veloce, che non richiede la preparazione di ragù e polpette, quindi perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un primo piatto gustoso e scenografico. C’è solo un errore che non bisogna commettere: sformarlo quando è ancora caldo, lasciatelo intiepidire un po’ prima di procedere, così da far compattare il riso ed evitare che si scatafasci tutto. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il sartù di riso veloce
Come fare il sartù di riso veloce
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le uova in acqua fredda e fatele cuocere per circa 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Se fossero fredde di frigo, aumentate la cottura di qualche minuto. Togliete dall’acqua e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola capiente rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carne.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato, aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un minuto e aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate la cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale, nel caso non sia già presente nel brodo.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo sbollentate i piselli per qualche minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti)

Prepaparazione passo 10
10

spegnete ed aggiungete piselli e parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm. Imburratelo e ricopritelo di pangrattato.

Prepaparazione passo 12
12

Versate metà del riso.

Prepaparazione passo 13
13

Fatelo aderire lungo i bordi e fate un po’ di spazio al centro.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete il fiordilatte a cubetti e le uova sode a spicchi.

Prepaparazione passo 15
15

Chiudete col riso rimanente.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa, o fino a doratura.

Prepaparazione passo 17
17

Lasciate intiepidire prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

Ed ecco una bella fetta del mio sartù veloce. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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