Arancini salsicce e friarielli

Ricetta arancini salsicce e friarielli
di
Fritture 2022-05-02T14:51:03+02:00
Arancini salsicce e friarielli

L’altro giorno ho voluto provare una nuova variante di arancini, ad un gusto tutto napoletano: salsicce e friarielli! Ho preparato una crema di friarielli per condire il riso e al centro ho messo un cuore filante di salsiccia e provola. Una vera delizia, ci vuole un po’ di tempo per cuocere le varie cose, ma ne vale la pena. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli arancini salsicce e friarielli
Come fare gli arancini salsicce e friarielli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i friarielli tenendo sono le cime più tenere e le infiorescenze. Sciacquate per bene e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate aglio e peperoncino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i friarielli e aspettate qualche minuto, senza coprirli, ma al massimo “ammaccandoli” con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Quando si saranno ridotti di volume

Prepaparazione passo 5
5

capovolgeteli. Io infilo proprio il cucchiaio di legno sotto e giro tutto in blocco.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere per 5-10 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla quantità di friarielli e dallo spessore del gambo. Sono pronti quando il gambo si sarà ammorbidito. :) A questo punto aggiungete il sale e spegnete.

Prepaparazione passo 7
7

Mentre i friarielli cuociono preparate le salsicce. Rosolate la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela.

Prepaparazione passo 8
8

Sfumate col vino bianco e fate cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Frullate i friarielli fino a ridurli in crema, dopo aver tolto aglio e peperoncino.

Prepaparazione passo 10
10

In una padella rosolate la cipolla nel burro.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito, e mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 13
13

Dopo 5 minuti aggiungete la crema di friarielli.

Prepaparazione passo 14
14

Ultimate la cottura col brodo, in totale ci vorranno circa 15-20 minuti. Spegnete e aggiungete il parmigiano. Fate intiepidire.

Prepaparazione passo 15
15

Inumiditevi le pani, prendete un po’ di riso e mettete al centro la salsiccia e la provola.

Prepaparazione passo 16
16

Formate i vostri arancini e fateli raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 17
17

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 18
18

Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’oli in eccesso e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Arancini salsicce e friarielli"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie tesoro! <3

  2. Elena, hai avuto una bellissima idea! Brava! Chissà che buoni!!
    Un abbraccio

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