Arancini di pesce spada

Ricetta arancini di pesce spada
di
Fritture 2022-10-06T18:47:15+02:00
Arancini di pesce spada

Qualche settimana fa sono stata in un locale che proponeva i classici della rosticceria in versione di mare. Ho subito preso spunto per due varianti di arancini, e oggi vi do la prima ricetta: arancini di pesce spada. :) Con lo stesso procedimento potete prepararli anche al tonno e, se volete, potete aggiungerci delle melanzane, per un tocco in più.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli arancini di pesce spada
Per il ripieno:
Per l'esterno:
Come fare gli arancini di pesce spada
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il pesce spada a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolatelo e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate il riso. Rosolate la cipolla nel burro.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocetelo aggiungendo il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito, il sale e mescolate continuamente.

Prepaparazione passo 9
9

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno una quindicina di minuti) spegnete ed aggiungete pecorino e pepe e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete un po’ di riso, fate una piccola cavità al centro

Prepaparazione passo 11
11

ed aggiungete pesce spada e scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete con un altro po’ di riso e lasciate raffreddare del tutto.

Passate gli arancini nell’uovo sbattuto

Prepaparazione passo 13
13

e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 14
14

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 15
15

Servite caldi.

Ed ecco il ripieno dei miei arancini.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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