Ricette brodo vegetale

Il brodo vegetale si prepara cuocendo in abbondante acqua sedano, prezzemolo, cipolle, carote ed altre verdure, a seconda dell’uso che se ne deve fare. Può essere utilizzato da solo per cucinare della pasta o dei tortelli in brodo, oppure nella preparazione di risotti, minestre e altre ricette.

Risotto ai piselli

Il risotto con i piselli è un primo piatto cremoso e colorato, un'alternativa al riso e piselli napoletano. Per la [...]

Arancini salsicce e friarielli

L'altro giorno ho voluto provare una nuova variante di arancini, ad un gusto tutto napoletano: salsicce e friarielli! Ho preparato [...]

Risotto finocchi e arance

Il risotto con finocchi e arance è un primo piatto vegetariano, semplice da preparare ma con un tocco in più. [...]

Sartù di riso veloce

Il sartù di riso è un piatto tipico napoletano abbastanaza elaborato; oggi vi do la versione veloce, che non richiede [...]

Risotto al mandarino

Il risotto al mandarino è una ricetta facile e veloce per un primo piatto diverso dal solito. Mi piace preparare [...]

Risotto calamari e arancia

Il risotto calamari e arancia è un'idea facile veloce e leggera per un pranzo diverso dal solito. E' inoltre un [...]

Polpette in brodo

Le polpette in brodo sono un secondo perfetto per il freddo inverno, ma anche come secondo natalizio. Specie se avete [...]

Arancini con salsiccia e scamorza

Gli arancini di riso con salsiccia e scamorza sono l'ultima variante che ho preparato di questo meraviglioso street food (forse [...]

Risotto zucca e stracchino

Il risotto zucca e stracchino è l'ultimo esperimento a tema zucca c he ho provato, ed è uno dei miei [...]

Sformato di riso in padella

Lo sformato di riso in padella è una ricetta golosissima che a casa dei miei ha riscosso molto success, tant'è [...]
TOP