Ricette brodo vegetale

Il brodo vegetale si prepara cuocendo in abbondante acqua sedano, prezzemolo, cipolle, carote ed altre verdure, a seconda dell’uso che se ne deve fare. Può essere utilizzato da solo per cucinare della pasta o dei tortelli in brodo, oppure nella preparazione di risotti, minestre e altre ricette.

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è la più buona che abbia mai preparato, e credo diventerà un piatto ricorrente [...]

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto autunnale semplice da preparare, ma davvero particolare. Potete utilizzare sia uva bianca che [...]

Crocchette di riso cozze e pecorino

La settimana scorsa ho organizzato una cena a base di pesce e tra gli antipasti c'erano queste crocchette di riso [...]

Arancini con patate e baccalà

Gli arancini di riso con patate e baccalà sono una variante di mare di un classico dello street food napoletano [...]

Insalata di patate tedesca

L'insalata di patate tedesca (o kartoffelsalat) è una ricetta particolare che mi ha ricordato l'insalata di patate americana, ma in [...]

Orzotto

L'orzotto è un piatto che mi ha conquistata al primo assaggio, visto il mio amore per i cereali. Si tratta [...]

Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono la prima ricetta a cui penso quando fa freddo, e amo particolarmente quelli con il [...]

Sartù di riso bianco

Il sartù di riso bianco è una variante del primo tradizionale che prevede la salsa di pomodoro; volevo preparare un [...]

Tajine di agnello

La tajine di agnello è un piatto davvero speciale e molto scenografico: amo portare in tavola il tegame dove ho [...]

Anatra all'arancia

L'anatra all'arancia è un secondo raffinato e profumato che si prepara di solito a Natale, ma io ce lo vedrei [...]
    TOP