Ricette brodo vegetale

Il brodo vegetale è un liquido di cottura ottenuto facendo bollire le verdure in acqua. Viene utilizzato come base per la preparazione di minestre, risotti e altri piatti. Il brodo vegetale è una ricetta base che può essere preparata con diversi tipi di verdure. Le verdure più comunemente usate per preparare il brodo sono le carote, il prezzemolo, il sedano e la cipolla. Le verdure vengono lavate e tagliate a pezzi, quindi messi in una pentola con acqua. Il tutto viene portato a ebollizione e lasciato cuocere per circa 30 minuti. Dopo la cottura, il brodo vegetale può essere filtrato per eliminare le particelle di verdura. Può essere utilizzato immediatamente o conservato in frigorifero per un uso futuro.

Risotto con crema di carciofi
Risotto con crema di carciofi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto alla crema di carciofi mi ha conquistata al primo assaggio: cremoso, leggero e gustoso. :) Come sempre io [...]

Vai alla ricetta
Risotto radicchio e salsiccia
Risotto radicchio e salsiccia
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto radicchio e salsiccia è la versione più ricca e saporita del classico risotto al radicchio. Diciamo che in [...]

Vai alla ricetta
Risotto al salmone e limone
Risotto al salmone e limone
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto al salmone e limone è un'idea sfiziosa da per un pranzo o una cena veloce, magari da inserire [...]

Vai alla ricetta
Risotto con salsiccia
Risotto con salsiccia
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto con salsiccia è una ricetta facile e veloce da preparare, e ovviamente golosissimo. Qui trovate la versione semplice, [...]

Vai alla ricetta
Pasta e fagioli napoletana
Pasta e fagioli napoletana
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

La pasta e fagioli napoletana è un classico della cucina partenopea, e come tutti i piatti tradizionali ha infinite varianti. [...]

Vai alla ricetta
Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto al radicchio è stata la ricetta che mi ha fatto apprezzare per la prima volta questo ingrediente, visto [...]

Vai alla ricetta
Risotto al salmone
Risotto al salmone
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto al salmone è un primo super veloce da preparare, che potrà soddisfare la vostra voglia di un primo [...]

Vai alla ricetta
Risotto al limone
Risotto al limone
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto al limone è una ricetta facile e veloce, l'ideale quando in casa non avete praticamente nulla, ma non [...]

Vai alla ricetta
Tortellini in brodo
Tortellini in brodo
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

I tortellini in brodo sono la prima ricetta a cui penso quando fa freddo, e amo particolarmente quelli con il [...]

Vai alla ricetta
Risotto alla zucca
Risotto alla zucca
2
Difficoltà
55 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto alla zucca è una ricetta facile e veloce, che rientra di diritto tra le ricette autunnali. E' un [...]

Vai alla ricetta
TOP