Ricette brodo vegetale

Il brodo vegetale è un liquido di cottura ottenuto facendo bollire le verdure in acqua. Viene utilizzato come base per la preparazione di minestre, risotti e altri piatti. Il brodo vegetale è una ricetta base che può essere preparata con diversi tipi di verdure. Le verdure più comunemente usate per preparare il brodo sono le carote, il prezzemolo, il sedano e la cipolla. Le verdure vengono lavate e tagliate a pezzi, quindi messi in una pentola con acqua. Il tutto viene portato a ebollizione e lasciato cuocere per circa 30 minuti. Dopo la cottura, il brodo vegetale può essere filtrato per eliminare le particelle di verdura. Può essere utilizzato immediatamente o conservato in frigorifero per un uso futuro.

Risotto agli asparagi
Risotto agli asparagi
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile, molto saporito e semplice sa preparare. Io ci ho aggiunto un [...]

Vai alla ricetta
Risotto spinaci e nocciole
Risotto spinaci e nocciole
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto spinaci e nocciole è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta anche per i più piccoli, che magari non [...]

Vai alla ricetta
Risotto ai piselli
Risotto ai piselli
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto con i piselli è un primo piatto cremoso e colorato, un'alternativa al riso e piselli napoletano. Per la [...]

Vai alla ricetta
Risotto con zucca e funghi
Risotto con zucca e funghi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

L'accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po' di tempo fa, ma non avevo ancora provato a [...]

Vai alla ricetta
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaci
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto agli spinaci è una ricetta semplice, che si prepara in un lampo e si lascia mangiare che è [...]

Vai alla ricetta
Risotto ai carciofi
Risotto ai carciofi
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto ai carciofi è un primo piatto semplice e ideale quando avete a cena persone con intolleranze, vegetariane o [...]

Vai alla ricetta
Supplì al telefono
Supplì al telefono
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

I supplì al telefono sono un piatto tipico romano, si tratta di una sorta di crocchette di riso, cotto direttamente [...]

Vai alla ricetta
Risotto alle fragole
Risotto alle fragole
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto alle fragole è diventato ormai un classico del menu di San Valentino, una ricetta originale, ma facile e [...]

Vai alla ricetta
Risotto con crema di carciofi
Risotto con crema di carciofi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto alla crema di carciofi mi ha conquistata al primo assaggio: cremoso, leggero e gustoso. :) Come sempre io [...]

Vai alla ricetta
Risotto radicchio e salsiccia
Risotto radicchio e salsiccia
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto radicchio e salsiccia è la versione più ricca e saporita del classico risotto al radicchio. Diciamo che in [...]

Vai alla ricetta
TOP