Ricette brodo vegetale

Il brodo vegetale è un liquido di cottura ottenuto facendo bollire le verdure in acqua. Viene utilizzato come base per la preparazione di minestre, risotti e altri piatti. Il brodo vegetale è una ricetta base che può essere preparata con diversi tipi di verdure. Le verdure più comunemente usate per preparare il brodo sono le carote, il prezzemolo, il sedano e la cipolla. Le verdure vengono lavate e tagliate a pezzi, quindi messi in una pentola con acqua. Il tutto viene portato a ebollizione e lasciato cuocere per circa 30 minuti. Dopo la cottura, il brodo vegetale può essere filtrato per eliminare le particelle di verdura. Può essere utilizzato immediatamente o conservato in frigorifero per un uso futuro.

Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto ai funghi porcini secchi
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto ai funghi porcini secchi è una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi ama i funghi ma non [...]

Vai alla ricetta
Spezzatino con patate
Spezzatino con patate
3
Difficoltà
1h 45 min
Preparazione
4
Persone

Lo spezzatino con patate è una ricetta che mette d’accordo grandi e piccini, un secondo di carne facile da preparare [...]

Vai alla ricetta
Tortellini in brodo
Tortellini in brodo
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

I tortellini in brodo sono la prima ricetta a cui penso quando fa freddo, e amo particolarmente quelli con il [...]

Vai alla ricetta
Risotto allo champagne
Risotto allo champagne
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto allo champagne è un primo piatto facile e veloce, infatti ho deciso di prepararlo  ieri che avevo pochissimo [...]

Vai alla ricetta
Pasta e patate
Pasta e patate
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

La pasta e patate è uno dei miei primi piatti preferiti, non solo nella versione napoletana con la provola, ma [...]

Vai alla ricetta
Risotto pere e gorgonzola
Risotto pere e gorgonzola
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto pere e gorgonzola è un'idea facile e veloce per un risotto diverso dal solito. Amo i piatti salati [...]

Vai alla ricetta
Risotto zucca e speck
Risotto zucca e speck
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto zucca e speck è la variante più saporita del classico risotto alla zucca. Siccome mi piaceva l'idea di [...]

Vai alla ricetta
Risotto al pomodoro
Risotto al pomodoro
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare [...]

Vai alla ricetta
Risotto agli asparagi
Risotto agli asparagi
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile, molto saporito e semplice sa preparare. Io ci ho aggiunto un [...]

Vai alla ricetta
Risotto spinaci e nocciole
Risotto spinaci e nocciole
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

Il risotto spinaci e nocciole è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta anche per i più piccoli, che magari non [...]

Vai alla ricetta
TOP