Risotto ai finocchi

Ricetta risotto ai finocchi
di
Risotti 2021-10-26T10:20:25+02:00
Risotto ai finocchi

Il risotto ai finocchi è un piatto molto leggero che credo entrerà di diritto nel mio menu settimanale. Come avrete capito, amo i risotti con le creme di verdure, e mi piacciono semplici. Se volete un primo più ricco, potete aggiungere della pancetta o della salsiccia all’inizio, ma poi a quel punto la leggerezza va a farsi benedire.  :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto ai finocchi
Come fare il risotto ai finocchi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate a fette.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in un mixer

Prepaparazione passo 4
4

e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema di finocchi, mescolate

Prepaparazione passo 8
8

e iniziate ad aggiungere il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, mescolando continuamente. Se non ci fosse già nel brodo, aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Mescolate, fate riposare un minuto col coperchio e servite con una spolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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