Arancini con salsiccia e scamorza

Ricetta arancini con salsiccia e scamorza
di
Fritture 2021-11-12T12:43:39+01:00
Arancini con salsiccia e scamorza

Gli arancini di riso con salsiccia e scamorza sono l’ultima variante che ho preparato di questo meraviglioso street food (forse il mio preferito). Avevo da un lato il ragù di salsiccia e dall’altro mio padre che mi chiedeva quando avrei fatto degli arancini. Ed ecco che è venuta fuori questa ricetta golosissima. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli arancini con salsiccia e scamorza
Per il ripieno:
Per l'esterno:
Come fare gli arancini con salsiccia e scamorza
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate carota, sedano e cipolla tritati.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo in un’altra padella, rosolate la cipolla tritata nel burro.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la passata di pomodoro

Prepaparazione passo 9
9

ed un po’ del brodo vegetale. Mescolate continuamente e aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. Se il brodo non fosse già salato, aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Quando sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 11
11

Bagnatevi le mani e prendete un po’ del composto. Formate una piccola conca e mettete ragù e scamorza.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete un altro po’ di riso e formate i vostri arancini. Lasciateli raffreddare del tutto e passateli nell’uovo sbattuto

Prepaparazione passo 13
13

e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 14
14

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo

e servite. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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