Involtini di verza con salsiccia

Ricetta involtini di verza con salsiccia
di
Secondi di carne 2021-11-22T11:14:04+01:00
Involtini di verza con salsiccia

Gli involtini di verza sono un piatto molto versatile che potete preparare in anticipo, e a seconda del ripieno potete servirlo come primo o secondo. In questo caso ho scelto un ripieno di salsiccia e scamorza: davvero irresistibile! Se preferite la versione “rossa”, potete coprire gli involtini con un sugo di pomodoro prima di infornare. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per gli involtini di verza con salsiccia
Come fare gli involtini di verza con salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le foglie della verza alla base, una per volta, e staccatele delicatamente..

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la parte centrale, più dura.

Prepaparazione passo 3
3

Se le foglie fossero molto grandi, potete usarne anche solo 5 e tagliarle a metà. E magari cuocetene qualcuna in più, nel caso dovesse rompersene qualcuna.

Prepaparazione passo 4
4

Sbollentatele un minuto al massimo, in modo da ammorbidirle.

Prepaparazione passo 5
5

Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela.

Prepaparazione passo 8
8

Sfumate col vino bianco. Fate evaporare e spegnete.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate la salsiccia intiepidita con l’uovo, il pangrattato ed un paio di cucchiai di parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete una foglia di verza e mettete da un lato il ripieno. Aggiungete la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 11
11

Piegate leggermente la foglia di verza,

Prepaparazione passo 12
12

piegate anche i lati verso l’interno e poi arrotolate.

Prepaparazione passo 13
13

Disponete in una teglia unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per una ventina di minuti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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