Cheesecake cocco e nutella

Ricetta cheesecake cocco e nutella
di
Cheesecake 2018-06-12T18:33:26+02:00
Cheesecake cocco e nutella
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Avevo dato una piccola anteprima del cheesecake cocco e nutella sul gruppo di GnamGnam, ed ha riscosso così tanto successo da convincermi quasi a pubblicarla con un paio di giorni di anticipo sulla tabella di marcia! :D Alla fine però ho aspettato fino ad oggi, in modo da  avere un inizio di settimana col botto! :)

Per questo cheesecake ho utilizzato la la ricetta che ha riscosso piu’ successo tra i miei assaggiatori ufficiali, che prevede la ricotta al posto del formaggio fresco. Così il dolce risulta più delicato e meno acidulo. :) Se non amate la nutella ( e so per certo che c’è una personcina a cui non piace :P ), potete utilizzare una ganache al cioccolato! ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la cheesecake cocco e nutella
Per la base:
Per la parte al formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake cocco e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Con un mixer o con un sacchetto alimentare ed un matterello, riducete in polvere i biscotti.

Mescolateli con la farina di cocco ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (la cui base ho rivestito di carta da forno) e schiacciate per bene. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nella crema e mescolate velocemente.

Dividetela in due parti uguali e ad una metà aggiungete la nutella e mescolate.

Prepaparazione passo 9
9

Versate a cucchiaiate le due creme nella tortiera. Mescolate leggermente con un cucchiaio per dare l’effetto variegato.

Prepaparazione passo 10
10

Fate riposare in frigo per 4 ore almeno. Aprite la cerniera

E servite il vostro cheesecake cocco e nutella guarnendolo a piacere! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 49 commenti a "Cheesecake cocco e nutella"

(media voti:5 su 49 commenti)
  1. ciao federica, puoi usare quest’altra ricetta volendo! 😀 http://www.gnamgnam.it/2010/05/31/cheesecake-al-cocco.htm

  2. Ciao Elena, vorrei fare questa cheesecake ma senza nutella.
    E’ possibile mettere al suo posto qualcosa che la renda più “coccosa”? 😀
    Grazie

  3. Grazie appena fatta ti faro’ sapere il risultato

  4. ciao valeria, va scaldata tutta! 🙂

  5. Chiedo scusa ma devo utilizzare tutta la panna per sciogliere la gelatina o ne utilizzo solo un pò e il resto la monto? Grazie buona giornata

  6. ciao monica! io la metterei dopo che il cheesecake s’è rassodato, io preferisco il cioccolato al latte, perchè non amo il fondente, ma sono tra le poche persone. 😀 falla almeno intiepidire prima di versarla. 🙂

  7. ciao, se volessi fare la copertura con la ganache di cioccolato quando devo distribuirla sulla torta? Subito, appena terminata la crema di formaggi (prima di metterla in frigo) oppure alla fine quando la torta si e’ rassodata? Inoltre mi consigli di utilizzare il cioccolato fondente o al latte? Devo far raffreddare la ganache prima di distribuirla? Grazie in anticipo 🙂

  8. ciao simona, il mio stampo è da 24! 😀

  9. ciao volevo sapere se per uno stampo da 24 cm vanno bene le stesse dosi della ricetta o se devo nel caso aumentarle.
    grazie mille 🙂

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