Nutella è una crema di nocciole spalmabile a base di oli vegetali e cacao prodotta dalla Ferrero.La Nutella, grazie al suo dolce sapore e alla cremosità si presta benissimo all’utilizzo in varie ricette di dolci. Nell’ambito professionale,di solito si preferisce la crema di nocciole da forno in quanto, a differenza della Nutella, durante la cottura in forno non si brucia.Nell’ambito delle ricette di cucina casalinghe la nutella è utilizzabile ad esempio nelle ricette di crostate, nelle ciambelle, nei rotoli al cioccolato e altre varie ricette di torte al cioccolato.Qui di seguito elenco le ricette da me sviluppate contenenti come ingrediente la Nutella della Ferrero.
Il tronchetto di Natale con pandoro è una variante del classico dolce natalizio, che richiede però un po' di tempo [...]
L'albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella è diventato ormai un classico: nuente stampi particolari, si prepara in [...]
Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che in teoria si dovrebbe preparare e mangiare il primo novembre, [...]
La torta kinder bueno è stata un tormentone fino a qualche mese fa, si tratta di una crostata con base [...]
Il rotolo alla nutella è uno di quei dolci diventati ormai un classico e che, a distanza di anni, ho [...]
La cheesecake alla nutella è il dolce perfetto per tutti gli amanti della nutella, ma anche per chi cerca una [...]
I rotolini di crepes sono un'idea sfiziosa per un dolce estivo diverso dal solito. Basta davvero poco a trasformare una [...]
La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]
Preparare una colazione di San Valentino può essere più semplice di quanto si immagini. In questo caso sono partita dalla [...]
La torta pinguì è stata per un po' la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci [...]