Spiedini patate e salsiccia
Gli spiedini di patate e salsiccia sono un’idea sfiziosa da servire per la cena, basta poco per avere un piatto che metterà tutti d’accordo. Io ho usato patate novelle e salsicce classiche, ma se volete potete usare i bocconcini di salsiccia mentre, per le patate, potete tagliare a spicchi o cubetti quelle classiche. Magari lessandole solo 10 minuti.
Mi sono accorta di aver finito gli shangai nel momento in cui sono andata a cercarli nel cassetto, così ne ho usati altri più piccolini, e vi dirò: sono ancora più carini. Inutile dire, che se non volete preparare gli spiedini, potete semplicemente cuocere tutto in teglia, aggiungendo magari un po’ di rosmarino e cipolla.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 6 salsicce (500g circa)
- 400 g di patate novelle
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete le patate novelle in un pentolino, copritele con acqua e cuocetele per 15 minuti. |
2
Scolatele e conditele con sale, pepe e olio. |
3
Prendete le salsicce |
4
e tagliatele a pezzi di circa 5 cm usando le forbici per un taglio netto. |
5
Prendete gli spiedini e alternate patate e salsiccia. Io ho scelto di farli piccolini, ma potete farli anche più grandi. Trasferite in una teglia, aggiungete un filo d’olio |
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e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Ed eccovi la video ricetta: |

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