Frittata con coste di cavolo nero
Ecco uno dei modi più semplici per utilizzare le coste di cavolo nero: una bella frittata! La ricetta è facile e veloce, perfetta per evitare sprechi ed avere comunque la cena pronta. In realtà una volta cotti i gambi potete sia servirli come contorno che utilizzarli per paste o torte salate. Se invece decidete di metterli in una zuppa o una minestra, non c’è bisogno di lessarli prima, ma potrete cuocerli direttamente insieme agli altri ingredienti.
Cosa fare delle foglie di cavolo nero? Date un’occhiata a tutte le mie ricette e scegliete quella che più vi piace.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di coste di cavolo nero
- 3 uova
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete il cavolo nero |
2
e separate le foglie dalle coste. |
3
Sciacquatele per bene |
4
e tagliatele a pezzetti. |
5
Lessatele in acqua per una decina di minuti, o fino a che non risulteranno morbide. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
7
e aggiungete le coste con un po’ di sale. Fate insaporire qualche minuto. |
8
Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di sale |
9
ed aggiungete le coste intiepidite, dopo aver eliminato l’aglio. |
10
Scaldate un po’ di olio e versate il composto. |
11
Chiudete col coperchio e cuocete per cinque minuti a fiamma medio bassa. |
12
Girate la frittata e cuocete altri 3-4 minuti. |
|
Servite sia calda che fredda. |

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