Frittata con coste di cavolo nero

Ricetta frittata con coste di cavolo nero
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Secondi piatti veloci 2025-10-29T11:51:08+01:00
Frittata con coste di cavolo nero

Ecco uno dei modi più semplici per utilizzare le coste di cavolo nero: una bella frittata! La ricetta è facile e veloce, perfetta per evitare sprechi ed avere comunque la cena pronta. In realtà una volta cotti i gambi potete sia servirli come contorno che utilizzarli per paste o torte salate. Se invece decidete di metterli in una zuppa o una minestra, non c’è bisogno di lessarli prima, ma potrete cuocerli direttamente insieme agli altri ingredienti.

Cosa fare delle foglie di cavolo nero? Date un’occhiata a tutte le mie ricette e scegliete quella che più vi piace.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la frittata con coste di cavolo nero
  • 100 g di coste di cavolo nero
  • 3 uova
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la frittata con coste di cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il cavolo nero

Prepaparazione passo 2
2

e separate le foglie dalle coste.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquatele per bene

Prepaparazione passo 4
4

e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Lessatele in acqua per una decina di minuti, o fino a che non risulteranno morbide.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 7
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e aggiungete le coste con un po’ di sale. Fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di sale

Prepaparazione passo 9
9

ed aggiungete le coste intiepidite, dopo aver eliminato l’aglio.

Prepaparazione passo 10
10

Scaldate un po’ di olio e versate il composto.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete col coperchio e cuocete per cinque minuti a fiamma medio bassa.

Prepaparazione passo 12
12

Girate la frittata e cuocete altri 3-4 minuti.

Servite sia calda che fredda.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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