Zuppa di zucca e lenticchie

Ricetta zuppa di zucca e lenticchie
di
Video ricette 2025-11-07T11:48:53+01:00
Zuppa di zucca e lenticchie

La zuppa di zucca e lenticchie è un piatto autunnale che adoro, si prepara abbastanza velocemente ed è una coccola serale perfetta se ami le zuppe. Per la ricetta ho usato la zucca violina, ma in alternativa potete usare anche la delica. Con lo stesso procedimento si possono usare anche fagioli o ceci, solo che devono essere già cotti e vanno aggiunti alla zucca a metà cottura (quindi dopo 10 minuti).

In genere io uso una zucca intera, una scatola di lenticchie e poi, una volta fredda, la porziono e congelo. In questo modo ho la cena pronta per quando ho pochissimo tempo, giusto quello di scongelare qualcosa. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la zuppa di zucca e lenticchie
  • 400 g di zucca (io ho usato la violina)
  • 120 g di lenticchie rosse decorticate
  • cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo
Come fare la zuppa di zucca e lenticchie
Prepaparazione passo 1
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Prendete la zucca

Prepaparazione passo 2
2

e sbucciatela.

Prepaparazione passo 3
3

eliminate la calotta se occorre e tagliatela a fette,

Prepaparazione passo 4
4

poi a listarelle e infine a cubetti.

Prepaparazione passo 5
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In un pentolino rosolate la cipolla con il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca, fate insaporire un minuto

Prepaparazione passo 7
7

e aggiungete le lenticchie rosse decorticate.

Prepaparazione passo 8
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Coprite con acqua calda o brodo

Prepaparazione passo 9
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e cuocete per una ventina di minuti. Aggiustate di sale

Prepaparazione passo 10
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e prendete uno o due mestoli di zuppa,

Prepaparazione passo 11
11

quindi frullate.

Prepaparazione passo 12
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VErsate di nuovo in pentola e mescolate. Potete renderla più o meno cremosa, a seconda dei vostri gusti.

Servite la zuppa con un filo d’olio e prezzemolo tritato. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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