Cheesecake al cocco

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Era da un po’ che volevo preparare un bel cheesecake, e dato che amo il cocco, ho unito le due cose: un cheesecake al cocco. 😀

Per questo cheesecake ho usato lo yogurt muller al cocco, molto molto buono e dolce. :)

Potete preparare il cheesecake al cocco il giorno prima e, visto che stiamo andando verso l’esate, sarà molto apprezzato per la sua freschezza. 😉

Ingredienti

Per la base del cheesecake:
200 g di biscotti al cacao
100 g di burro
Per la farcia del cheesecake al cocco:
250 g di mascarpone
120 g di formaggio fresco tipo philadelphia
250 ml di yogurt al cocco
100 g di zucchero
200 g di panna di latte
30 g di farina di cocco
8 g di gelatina in fogli
50 g di cioccolato al latte

Preparazione

Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, schiacciatelo uniformemente con un bicchiere e ponete fin frigo.

In una terrina lavorare il formaggio fresco e lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone e mescolate.

Aggiungete lo yogurt al cocco.

Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggi, mescolando dall’alto verso il basso.

Aggiungete la farina di cocco e mescolare.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti.

In un pentolino far bollire una tazzina di latte o acqua e sciogliervi la gelatina.

Aggiungete la gelatina ai formaggi, mescolate velocemente e versare il cheesecake al cocco nello stampo a cerniera.

Porre in frigo almeno un paio d’ore.

Grattugiare il cioccolato al latte e decoratevi il cheesecake al cocco.

Tagliate a fette e servire. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Cheesecake al cocco"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. chiara io non l’ho mai usato, se la consistenza è come il burro credo non ci sia problema! :)

  2. Ciao Elena, mi ispira un sacco sta ricetta! Per fare la base di biscotti pensavo di sostituire il burro con l’olio di cocco per rendeere il sapore più intenso. Che dici si può fare? Le consistenze si somigliano molto.

  3. ciao verdana! allora ho messo in ammollo la gelatina in tanta acqua quanta ne occorreva per coprirla. poi a parte ho scaldato una tazzina di latte (se non ce l’hai puoi usare l’acqua) per sciogliere la gelatina. una tazzina sarà un terzo di bicchiere, se vuoi misurarla e andare sul sicuro, puoi usarne 50ml! :)

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